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Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Ka)

Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Ka) hochgeladen von: Patricia9369
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Zitronengras waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den
    Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen
    und vierteln.
    Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen,
    vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne
    Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen
    schneiden.
    Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
    Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2
    Minuten kochen lassen.
    Etwa 1 l Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die
    Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Minuten köcheln
    lassen.
    Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
    geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.
    Variante:
    Diese feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet
    Aus: dem Netz
    Ein sehr pikantes Gericht aus Thailand, das besonders durch die Mischung aus
    Säure und Schärfe unvergeßlich bleibt. Aber keine Angst, die Kokosmilch
    mildert die Schärfe ein wenig. Versuchen Sie unbedingt frischen,
    thailändischen Koriander zu bekommen, der Geruch und Geschmack ist nicht
    durch deutschen Koriander zu ersetzen.
    TIP: Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Geschmacksgeber
    verwendet, deshalb nie mitessen
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
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