Glasierte Äpfel
Zutatenliste
4 | Äpfel |
2 TL | Mehl |
4 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
4 EL | Wasser |
1 l | Pflanzenöl |
150 g | Zucker |
0,13 l | Wasser |
¼ TL | Essig |
1 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen. Vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel auf
einer Platte mit Mehl bestäuben.
Für den Teig Mehl, Ei, Salz und Wasser in einem Topf glattrühren.
Apfelstücke darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin in
10 Minuten goldgelb braten. Beiseite stellen.
Für die Glasur Zucker, Wasser und Essig aufkochen, bis die Masse
dicklich wird. Öl reingeben und weiterrühren. Der Sirup soll goldgelb
sein und Fäden ziehen. Äpfel auf Hölzchen spießen, in den Sirup
tauchen und darin wenden. Auf einem Kuchendraht trocknen lassen.
Holzspieße vorsichtig rausziehen. Eine Schüssel mit Öl einfetten.
Apfelstücke darin anrichten.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Wann reichen:
: Als Beilage zur gebratenen Gans. Oder als Kinderüberraschung.
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