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Gefüllter Truthahn mit Füllungsvariationen

Gefüllter Truthahn mit Füllungsvariationen hochgeladen von: Gurmetkochartistin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Truthahn waschen, trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Ofen auf 220 °C vorheizen.
    Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch
    begiessen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Truthahnleber und -herz in
    kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und zuerst das Gemüse,
    dann die Innereien darin anbraten. Etwas abkühlen lassen.
    Toastbrot ausdrücken und mit dem Gemüse, den Eiern und der
    Petersilie vermischen. Falls die Füllung zu kompakt ist, noch ein
    Ei, falls sie zu weich ist, etwas Paniermehl hinzufügen.
    Den Truthahn mit der Mischung füllen und die Öffnung mit Küchengarn
    zunähen. Mit der Brust nach oben in den Bräter legen und dick mit
    der weichen Butter bestreichen.
    Suppengrün kleinschneiden und um den Truthahn verteilen. Auf die
    unterste Schiene des Ofens stellen und 30 Minuten braten lassen.
    Danach mit der Hälfte des Weissweins angiessen, wenden und weitere
    30 Minuten braten. Ofen auf 160 °C herabregeln und den Truthahn mit
    der Brust nach oben noch 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Dabei immer
    wieder mit Brühe, Weisswein und dem Bratenfond begiessen.
    Truthahn aus dem Ofen nehmen, die Bratflüssigkeit durch ein Sieb
    streichen und etwas einkochen lassen. Truthahn zerlegen und mit der
    Sosse servieren.
    Füllungsvariation:
    Esskastanien kreuzweise einschneiden, 20 Minuten kochen, schälen und
    halbieren. Die Zutaten und Gewürze sowie die Puter - Innereien -
    alles feinstgehackt - miteinander vermischen. Den Puter damit füllen
    und wie oben beschrieben zubereiten.
    *
    Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet v. J.Weinkauf
    2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 11 Dec 1994
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