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Apfel-Zwiebel-Kuchen

Apfel-Zwiebel-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit der Stärke, dem Weißwein, einem Ei, Salz und Fett (1) in
    kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten
    Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ungefähr 1 Stunde kalt
    stellen.
    Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel
    waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und quer in Spalten
    schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne
    Fett kroß ausbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fett (2)
    im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und die Apfelscheiben
    darin andünsten, mit Speckwürfeln mischen, mit Salz (vorsichtig) und
    Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
    Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, den Boden
    mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Sahne und 5 Eier verrühren,
    mit Muskatnuß, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Apfelmischung
    unterheben und auf den Boden geben.
    Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Minuten
    backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
    :
    : Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden + Kühlzeit
    : Pro portion: 359 kcal
    : (KHB 9/97)
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