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Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die grossen Zitronen (1) mit einer Buerste unter fliessendem Wasser
    gruendlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden.
    Lagenweise mit dem Salz in Einmachglaeser geben. Die uebrigen
    Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl bei 6 Zitronen) und
    diesen in die Glaeser verteilen. Verschliessen und bei
    Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.
    Die Glaeser jeden Tag schuetteln, damit sich das Salz aufloesen kann.
    Mit Olivenoel aufgiessen, verschliessen und dunkel und kuehl lagern.
    Haltbarkeit: sechs Monate
    WICHTIG: Die Zitronenschnitze muessen komplett mit Fluessigkeit
    bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspuelen. Sie sind auch dann
    noch sehr wuerzig, so dass die Sauce nicht noch zusaetzlich gesalzen
    werden muss.
    Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhaehnchen)
    Vorbereitung: ca. 20 Minuten; Ruhezeit: 7 Tage; Haltbarkeit: 6
    Monate; kuehl und dunkel lagern.
    Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine
    vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das
    Rezept kommt dem Original jedoch sehr nahe.
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