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Doeppekooche

Doeppekooche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln und Zwiebel schaelen und reiben. Alles auf ein Sieb
    giessen und abtropfen lassen ( was ich nicht tue ! ) Die Masse in
    eine Schuessel geben. Das ( in Milch ) eingeweichte Broetchen
    ausdruecken, die Mettwuerste in Scheiben schneiden oder den Speck
    wuerfeln. ( Speck ist herzhafter ) Die Eier hinzugeben und mit Salz
    und Muskat ( evtl auch etwas Pfeffer ) wuerzen. Vorsicht beim salzen
    da Mettwurst und Doerrfleisch schon Salz enhalten. Zuletzt die heisse
    Milch hinzugeben und alles gut unterruehren. Das Oel in einem
    gusseisernen Braeter erhitzen. ( Man kann hier die Speckschwarte
    hineingeben und anbraten ; und drinn lassen, schmeckt gut ) Die Masse
    einfuellen und im Backofen bei guter Mittelhitze 2- 2,5 Stunden
    garen. Der Doeppekoochen ist fertig wenn sich eine knusprige Kruste
    gebildet hat und der Teig durchgehend fest ist. Wir essen Apfelmuss
    und suessen Reisbrei mit Zimt dazu. Ein gutes Bier dazu ist auch
    nicht verkehrt ;-)) Guten Appetit
    Das Rezept stammt aus " Feldkircher Allerlei " Ein Kochbuch mit
    Handschriftlichen Rezepten der Ev. Gemeinde Feldkichen Zigfach
    ausprobiert und abgetippt von Stefan Oppel
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