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Deutsche Waffeln

Deutsche Waffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl,
    Milch, Hefe nebst Gewürzen hinzugerührt, der Teig geschlagen, bis er
    Blasen wirft, mit dem Branntwein durchmischt und zugedeckt so
    hingestellt, daß er erst in 3-4 Stunden aufgegangen ist.
    Sobald die Masse stark gärt, fängt man bei gleichmäßigem, nicht
    starkem Feuer zu backen an, wobei man zuweilen das Eisen mit einem
    Stück Speck gut bestreicht. Dann gibt man einen kleinen Rührlöffel
    voll Teig hinein, hält das Eisen eine kleine Weile auf beiden Seiten
    ins Feuer, öffnet und klappt es zum Loslassen zusammen und bestreut
    die gelb gewordenen Waffeln beim Herausnehmen mit Zucker.
    Anmerkung. Beim Ankaufe eines Waffeleisens sehe man darauf, ein
    solches zu nehmen, welches keine zu flachen Vertiefungen hat und
    worin man 6 Stück zugleich backen kann.
    Sehr gut dazu schmeckt richtig steif geschlagene Sahne mit
    Vanillezucker und dazu leicht herbes Fruchtgelee.
    *
    Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
    für die gewöhnliche und feinere Küche.
    38. Auflage von 1900.
    **
    Gepostet von: Arne Weitzl
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