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Christ-Stollen

Christ-Stollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ;-------------------- Vorbereitung -----------------------
    Die Rosinen einen Tag vor der Herstellung in den Rum einlegen.
    ;-------------------- Zubereitung ------------------------
    Alle Zutaten bis auf die letzten vier zu einem geschmeidigen Hefeteig
    verarbeiten. Rosinen, Mandeln und Zitronat unter den Hefeteig kneten. Den
    Teig zu einem Stollen formen. Dazu rollt man ihn etwas aus und schlaegt ihn
    zu 2/3 uebereinander, so dass eine Stufe entsteht. In eine Aluminiumfolie
    einschlagen und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen.
    Am naechsten Tag den Stollen mit der geoeffneten Folie auf ein Backblech
    legen und bei 200?C etwa eine Stunde backen. Wenn der Stollen nach dem
    Backen etwas abgekuehlt ist, wird er dick mit zerlassener Butter bestrichen
    und anschliessend mit Puderzucker bestreut. Zum Schluss wird er gut verpackt
    etwa einen Monat an einem kuehlen Ort zum Reifen gelagert.
    Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten gebacken, dann die Temperatur
    auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals ca. 40-45 Minuten backen. Es ist
    ratsam, kurz bevor der Stollen fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch
    eine schoene Farbe entsteht.
    Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
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