Charlotte russe
Zutatenliste
¼ l | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
8 | Blattgelatine, weiß |
¼ l | Sahne |
25 g | Zucker |
200 g | Löffelbiskuits |
0,13 l | Sahne, geschlagen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Charlotte russe ist trotz ihres Namens ein Kind der französischen
Küche. Dieses klassische Dessert macht man so:
Milch mit Vanillinzucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Zucker und Eigelb
schaumig rühren. Unter die Milch geben. Eingeweichte, ausgedrückte
Gelatine in die Masse rühren. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker steif
schlagen. Eine Puddingform mit halbierten Löffelbiskuits auslegen.
Bevor die Creme steif wird, die Sahne unterziehen. In die
vorbereitete Form füllen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen,
bis die Creme steif ist. Vorsichtig auf einer Platte stürzen und
hübsch mit Schlagsahne garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Kühlzeit
Wann reichen:
: Als feines Dessert.
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