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Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat

Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen,
    die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Die FLuessigkeit in die
    Buttermilch giessen. Sorgfaeltig verruehren und mit Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft abschmecken. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt,
    die Kraeuter und die geschlagene Sahne unterheben.
    Lachs in einen 2x2 cm dicken Balken schneiden. Eine Terrinenform
    (Bild: Tunnelform) mit kaltem Wasser ausspuelen, zur Haelfte mit
    Buttermilchmasse fuellen, den Lachs als Kern in die Mitte legen und
    mit der restlichen Masse bedecken. Im Kuehlschrank einige Stunden
    durchkuehlen lassen.
    Portulak leicht mit Essig und Oel marinieren.
    Kartoffeln schaelen, in sehr feine Stifte schneiden. Unter fliessend
    kaltem Wasser abspuelen, in einem Tuch trockentupfen. Das
    Kartoffelstroh in der Friteuse goldgelb backen, dann salzen.
    Die Buttermilchsuelze in Scheiben schneiden. Portulaksalat und das
    Kartoffelstroh um die Suelze anrichten.
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