Christstolle nach Dresdner Rezeptur
Zutatenliste
Zubereitung
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Schritt 1
Mit 2/3 von 1/4l warmer Milch und 75 g Hefe ein Hefestück ansetzen.
Nach dem Aufgehen vermischen wir den Rest der Milch mit 750g Mehl,
500g Butter, 125g Zucker, dem Vanillezucker etwas Salz und abgeriebener
Zitronenschale sowie dem Kardamom. Alles wird zu einem Teig geknetet-
den Teig 2-3 mal gehen lassen und zum Schluß die Sultaninen, Mandeln
und das Zitronat dazugeben.Ohne noch einmal gehen zu lassen unverzüglich
in dem vorgeheizten Ofen (160°C) ca.1 1/4 Stunden backen.
Sofort nach dem Backen mit 250g zerlassener Butter tränken und dick mit
Puderzucker bestreuen. Immer im Wechsel Butter-Puderzucker.
Anschneiden bitte frühestens 2 Tage nach dem Backen.
GUTEN APPETIT !!!
TIP:
Die Sultaninen 24h vorher in Rum einlegen
und kurz vor dem verarbeiten mehlieren
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