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Zabaione Con Bacche (Weinschaum mit Beeren)

Zabaione Con Bacche (Weinschaum mit Beeren)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl.
    halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln
    und kühl stellen.
    Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde
    Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El. Zucker und der
    abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen
    gründlichen verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln.
    Das Ganze bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
    nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.

    Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung) zubereiten

    Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten

    Lässt sich gut vorbereiten: Die Zabaionecreme (den warmen Weinschaum) abkühlen
    lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum Servieren gut kühlen.
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