Webkoch-Logo

Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)

Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser und Butter(1) laesst man aufkochen, gibt Mehl dazu und ruehrt den
    Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von der Rein (Kasserolle) loest.
    Dann gibt man ihn in einen Weitling (grosse runde Ruehrschuessel), laesst
    ihn auskuehlen und verruehrt ihn nach und nach mit Dottern, Ei und
    gekochten, passierten Kartoffeln und Salz. Von dem Teig werden kurze Stuecke
    durch die Spritzkrapfenform in heisses Fett(2) eingelegt und darin
    braungebacken und auf Filtrierpapier abgetropft.
    Thronfolgerinnenkartoffeln eignen sich vornehmlich als Beilage zu Wild,
    Rinderbraten mit Saucen u. dgl.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.