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Spritzkuchen

Spritzkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen.
    Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange unterrühren, bis sich
    der Teig zu einem Kloß geformt hat und sich vom Topfboden löst. Den
    Topf vom Herd nehmen, den Teig etwas abkühlen lassen und die Eier
    nacheinander untermischen. Der Teig soll glänzen und in langen
    Spitzen vom Rührlöffel hängen.
    Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    Das Fett auf 175 erhitzen. Vier 8 cm breite Streifen Butterbrotpapier
    durch das heiße Fett ziehen.
    Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und
    jeweils einen Kranz von 6 cm Durchmesser und 1 1/2 cm Höhe auf das
    Papier spritzen. Die Kränze mit der Oberseite nach unten in das Fett
    geben, das Papier herausziehen, wenn die Teigkränze abgerutscht sind.
    Die Spritzkuchen portionsweise von jeder Seite in etwa 4 Minuten
    goldbraun backen, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben und
    auf saugfähiges Papier abtropfen lassen. Den Puderzucker mit 2 El.
    heißem Wasser und dem Rum verrühren, die Spritzkuchen von einer
    Seite in den Guß tauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen und
    trocknen lassen.
    Info: pro Stück 1090 kJ / 260 kcal; 5 g Eiweiss; 13 g Fett;
    29 g Kohlenhydrate
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