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Bobotie mit roten Linsen

Bobotie mit roten Linsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Kürbis einen flachen Deckel abschneiden, den Stielansatz ringförmig
    ausstechen. Den Kürbis mit Küchenmesser und Löffel aushöhlen, dabei einen
    Rand von etwa 2 cm stehen lassen. Wattiges Fleisch un Kerne entfernen. Den
    Kürbis mit Salz austreuen und umgedreht abtropfen lassen, bis alle anderen
    Zutaten vorbereitet sind. Für die Gewürzmischung Pfefferschoten, Ingwer und
    Knoblauch putzen und grob hacken. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, die
    Schale in streifen schneiden. Den Koriander abzupfen. Alles vermengen und
    sehr fein hacken, mit dem Currypulver mischen. Das Kürbisfleisch (ca. 350
    g)und die Aprikosen fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln.
    Alles in Öl bei schwacher Hitze unter Rühren in 5 Minuten glasig dünsten.
    Die Gewürzmischung unterrühren und kurz anschwitzen. Die Linsen
    untermischen. Die Orange auspressen, den Saft dazugießen, mit Salz würzen
    und sofort vom Herd nehmen. Den Kürbis von innen trockenreiben, die Füllung
    (bis auf 4 EL) locker hineingeben. Eier und Sahne verquirlen, salzen und
    langsam über die Füllung gießen. Den Kürbis mit seinem abgeschnittenen
    Deckel zudecken und in eine flache, ofenfeste Form setzen. Bei 175° (Gas 2,
    Umluft 1 1/2 Std. bei 150°) 1 3/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen, den
    Rest Füllung auf der Oberfläche verteilen. Im ausgeschalteten Ofen weitere
    15 Minuten nachziehen lassen, dann in der Form servieren.
    VORSICHT BEIM FÜLLEN! Der Kürbis darf nicht bis zum Rand gefüllt werden, da
    er sonst eventüll platzt oder die Eiersahne überläuft. Wenn man das Gefühl
    hat, der Kürbis sei eher klein ausgefallen, sollte man statt der 6 Eier nur
    5 und entsprechend weniger Sahne nehmen.
    *Qülle: Essen&Trinken 9/94 Erfasst von Sylvia Mancini
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