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Schwarzer Magister mit Vanillesauce

Schwarzer Magister mit Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backpflaumen ueber Nacht in etwas Wasser einweichen. Im
    Einweichwasser mit Zitronenschale, Zimtstange, Zucker etwa 20 Min.
    leicht kochen.
    Inzwischen eine Auflaufform fetten und mit Zwieback auslegen. Darauf
    die Haelfte der Backpflaumen ohne Saft legen, darauf wieder Zwieback
    und darauf die restlichen Pflaumen geben. Mit Zwieback abdecken. Eier
    trennen. Eigelb mit Zucker und Zimt schaumig ruehren, Saft der
    Pflaumen, Zitronensaft und Zitronenschale unterruehren.
    Eiweiss zu Schnee schlagen und mit der gaschlagenen Sahne unter die
    Eigelbmasse heben. Diese Mischung ueber die obere Zwiebackschicht
    giessen.
    Bei 200 Grad etwa 30 Min. backen. Mit Vanillesauce oder Himbeersaft
    servieren.
    Vanillesauce: 3/8 litre Milch mit der aufgeschnittenen und
    ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen. Mit dem restlichen
    1/8 litre Milch, Mondamin, Eigelb und Zucker verruehren. Diese Masse
    unter Ruehren in die kochende Vanillemilch giessen und die Sauce
    einmal aufkochen lassen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote
    entfernen.
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