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Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche

Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen
    Milchsäurebakterien behandelt werden.
    Sie enthalten unterschiedliche Fettmengen:
    Sauerrahm, Saure Sahne: ca. 10%
    Schmand: ca. 20%
    Creme fraîche: mind. 30%
    Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
    Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
    Creme fraîche und Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim
    Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
    Verdickungsmitteln erlaubt.
    Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von
    Mayonnaise und Salatsaucen. Creme fraîche verwendet man besonders
    für Desserts und Quarkspeisen, sowie auch zum Abschmecken von Suppen
    und Saucen.
    Aus: Vital 4/94
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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