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Quarkkuchen mit Streusel

Quarkkuchen mit Streusel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer eine 24cm Durchmesser Form oder fuer zwei 16 cm Durchmesser
    Formen.
    Margarine weich ruehren. Zucker, Salz und Vanillezucker
    darunterruehren, weiterschlagen, bis die Masse schoen luftig geworden
    ist. Eigelb beigegen, weiterruehren bis die Masse hell ist.
    Mehl und Backpulver sieben, alles zu einem weichen Teig
    zusammenfuegen und ca. eine Stunde kuehlstellen.
    Ca. ein Viertel des Teiges wegnehmen, er wird fuer die Streusel
    verwendet.
    Die Haelfte des restlichen Teiges direkt auf dem mit Backpapier
    belegten Springformboden auswallen. Rand schliessen, Rand einfetten.
    Aus dem Rest des Teiges eine Rolle formen, an den Springformrand
    legen, mit den Fingerspritzen andruecken und bis zum Formenrand
    hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen, Form mindestens
    1/4 Stunde kuehlstellen.
    Inzwischen alle Zutaten der Fuellung - ausser Aepfeln - zu einer
    glatten Fuellung verruehren: zuerst Quark mit den Eiern und den
    ungeschlagenem Eiweiss sorgfaeltig verrueren, dann Zitronenschale und
    ~-saft beifuegen, gut mischen. Zucker mit Maizena vermischen, zugeben,
    gut durchmischen.
    Aepfeln schaelen, in Schnitze schneiden, auf den Teigboden verteilen.
    Die Quarkfuellung daruebergeben. Den zurueckbehaltenen Teig von Hand
    zu Streuseln reiben, dicht ueber die Quarkmasse verteilen.
    Ca. 85 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
    Ofens backen. In der Form auskuehlen lassen.
    Mit Folie bedeckt und im Kuehlschrank gelagert, haelt sich 4 bis 5
    Tage. Je nach Geschmack frisch und lauwarm essen, oder zuerst 2 bis 3
    Tage im Kuehlschrank ziehen lassen.
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