Webkoch-Logo

Obstkuchen

Obstkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. 5 Eiweiß mit 5 Eßlöffel Wasser sehr steif schlagen.
    Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
    mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
    Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
    Den Ofen vorheizen!
    Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
    der Form darf nicht gefettet sein!
    Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.
    Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
    vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
    öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
    Kuchen belegt wird.
    Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
    400 ml Milch), Früchten und Tortenguß (2 Päckchen sind auch gut) belegen:
    *
    Renni Leinbach aus Hepsisau
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obstkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.