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Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen
    lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade
    verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!).
    Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die
    Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut mischen.
    Vom Eischnee ca. 3 Eßlöffel abnehmen und auch kräftig unter die
    Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner.
    Den restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit dem
    Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis
    alles gut gemischt ist.
    Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den
    Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen,
    ...)
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