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Latkes

Latkes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln und die grosse Zwiebel schälen und in eine Schüssel
    reiben. Die entstehende Flüssigkeit abgiessen. Mehl, Eigelb und Öl zu
    den rohen Kartoffeln rühren, so dass ein sehr dicker Brei entsteht.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen,
    die kleine Zwiebel als Geschmacksnote darin bräunen. Aus je zwei bis
    drei El. Kartoffelteig kleine Puffer ins Fett drücken, diese von
    beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
    *_bliche Beilagen*: Apfelmus oder Kohlsalat oder süsssauer eingelegte
    Gemüse.
    Häufig werden Latkes als Nachspeise gegessen. Dann wird der Teig
    selbstverständlich ohne Zwiebel und Pfeffer zubereitet. Als Beilagen
    gibt es Aprikosenmarmelade, Kompott oder Zucker mit Zimt.
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Tue, 06 Jun 1995
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