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Kumquats in Apfelsaft kandiert

Kumquats in Apfelsaft kandiert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft
    aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.
    Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer
    Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.
    Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.
    Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
    Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare
    Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur
    leicht säuerlich schmeckt.
    Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese
    vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.
    Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA, Italien, Mexico
    Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch
    Einkreuzungen
    Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur
    und Cocktailfrucht.
    Portionen: 4
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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