Webkoch-Logo

Ausgebackene Holunderblüten

Ausgebackene Holunderblüten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Holunderblüten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und
    her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen
    ausbreiten. Falls die Blüten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später
    nicht an.
    2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig
    verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.
    3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen.
    es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine
    Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig
    prüfen.
    4. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heissen Fett nacheinander
    goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    5. Zimt und Zucker mischen und die Blüten mit Zimtzucker bestreut
    servieren.
    Tip: Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in
    Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an
    Strassenrändern
    sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die Blüten mit der Schere
    abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an der Blüte lassen. So kann
    man sie später besser in den Teig eintauchen.
    Schwierigkeitsgrad: Einfach
    Preisstufe: Nicht teuer
    Pro Portion
    -----------
    Kalorien: 288
    Joule: 1202
    Eiweiss: 7 g
    Fett: 8 g
    Kohlenhydrate: 42 g
    Besondere Geräte: Friteuse
    Beilagen-Tip: Vanillesauce
    *
    Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche,
    Zabert Sandmann
    **
    Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ausgebackene Holunderblüten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.