Webkoch-Logo

Käsekuchen mit Streuseln

Käsekuchen mit Streuseln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist fuer Springform von 28 cm Durchmesser berechnet.
    Teig:
    Eigelb, Butter, Vanillinzucker und Zucker schaumig ruehren. Mehl und
    Backpulver nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem homogenen
    Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Fuellung:
    Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Quark und Zitronenschale
    zugeben und das Ganze nochmals schaumig schlagen. Eiweiss sehr steif
    schlagen und anschliessend vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    Die Springform einfetten und blaettige Mandeln auf Boden und Rand
    streuen. Danach mit ca. 2/3 des Teiges die Springform (auch den Rand)
    auslegen. Den Griess auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse
    einfuellen. Danach das letzte Drittel Teig wie Streusel auf der
    Quarkmasse verteilen. Zum Schluss noch einige blaettrige Mandeln
    darueberstreuen.
    Backen: Ober-/Unterhitze 70 Minuten bei 190 oC und weitere 10 Minuten
    ohne Strom.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Streuseln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.