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Honigkuchen

Honigkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Topf Honig, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und
    Milch unter Rühren langsam erwärmen und schmelzen lassen. Die Masse in eine
    Rührschüssel füllen und kalt stellen. Unter die abgekühlte Masse nach und
    nach die Eier, das Salz, die Gewürze und das mit Backpulver gemischte Mehl
    rühren. Die Haselnüsse und das Zitronat unter den Teig heben. Den Teig etwa
    1 cm dick auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
    streichen. Ein Stück Alufolie oder Pergamentpapier zu einem Streifen
    schneiden, einfetten und vor den Teig legen. Auf der Teigfläche mit einem
    Messer Quadrate von ca. 8 x 8 cm andeuten. Die Quadrate mit geschälten,
    halbierten Mandeln verzieren. Das Blech in den vorgeheizten Backofen
    schieben und den Honigkuchen bei 175 bis 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten
    backen. Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Den heissen
    Honigkuchen sofort mit der Zuckerglasur bestreichen. Nach dem Erkalten in
    Quadrate schneiden. In Blechdosen aufbewahren.
    Haltbarkeit: zwei bis drei Wochen
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