Webkoch-Logo

Hefeblätterteig

Hefeblätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/3 vom Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die
    Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stuecke schneiden. In
    Alufolie verpacken und in den Kuehlschrank legen. Dann 1/3 des
    Zuckers und die zerbroeckelte Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch
    verruehren und 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl und Zucker,
    Salz und Ei in eine Schuessel geben. Den Hefe- ansatz zufuegen und
    alles mit dem Handruehrgeraet verkneten. An einem kuehlen Ort eine
    halbe Stunde gehen lassen.
    Den Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30*15 cm ausrollen.
    Den Butterziegel auf eine Teighaelfte legen, die andere Teighaelfte
    ueberklappen und ausrollen.
    Den Teig dreifach uebereinanderschlagen und ausrollen. Dreimal
    wiederholen. Zwischendurch den Teig in Alufolie verpackt jeweils 10
    Minuten im Tiefkuehl- fach kuehlen. Nach 5 Minuten wenden, damit der
    Teig gut durchkuehlt. Zum Schluss vor dem weiteren Verarbeiten den
    Teig nochmal 15 Minuten durchkuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefeblätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.