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Geleefrüchte mit Zucker

Geleefrüchte mit Zucker
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst rühren Sie die Zitronensäurelösung lauwarm an. Und zwar
    kristalline Zitronensäure mit Wasser zu gleichen Gewichtsanteilen. Z.
    B. 10 g Zitronensäure und 10 g Wasser. Diese Lösung können Sie auch
    auf Vorrat anrühren. Sie ist sehr lange haltbar.
    Herstellung er Früchte:
    Einen kleinen teil des Zucker abnehmen und trocken mit dem Pektin
    vermischen, damit das Pektin nicht klumpt.
    Unter Rühren mit dem Schneebesen ins warme Wasser geben und ca. 3
    Minuten kochen lassen, bis das Pektin gelöst ist. Erst dann den
    restlichen Zucker dazu geben.
    Die Geleefrüchte enthalten viel Zucker Würde man die
    gesamtzuckermenge sofort ins Wasser geben, so entstünde eine
    gesättigte Lösung. Das Pektin könnte sich darin nicht mehr auflösen.
    Die Geleefrüchte erreichten dann nicht die gewünschte Festigkeit.
    Glucosesirup oder Traubenzucker unterrühren, um eine nachträgliche
    Kristallisation des Zuckers zu verhindern.
    Kochen bis 115 °C Celsius. (Mit dem Thermometer kontrollieren)
    Fruchtpulver klumpenfrei unter die Zitronensäurelösung rühren, in die
    kochende Flüssigkeit geben und das Gelee sofort aufgiessen. Z. B. in
    eine gefettete Kuchenform. Das Gelee wird in dem Moment fest, wenn
    Sie die Zitronensäurelösung zugeben.
    Geleefrüchte schneiden und in Zucker bzw. Zuckeraustauschstoffen
    rollen oder besonders empfehlenswert: Mit Schokoglasur überziehen.
    Dann erhalten sie eine Art Geleebananen.
    Die Geleefrüchte lassen sich nicht mit Süssstoff herstellen, weil ihr
    Hauptbestandteil nun einmal Zucker oder Zuckeraustauschstoff ist.
    *
    Quelle: Hobbytip ? Erfasst von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Fri, 24 Mar 1995
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