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Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die fluessige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer
    glatten Creme verruehren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine
    kraeftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das
    Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die
    Quarkmasse ruehren, so dass ein geschmeidiger Ruehrteig entsteht. Den
    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten ruhen
    lassen.
    Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafuer die Aepfel schaelen, die
    Kerngehaeu entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten
    schneiden. Die Apfel- spalten sich leicht ueberlappend auf dem Teig
    verteilen und die Rosinen darueberstreuen.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fuer den Guss die Butter
    erwaermen den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufuegen und alles mit
    dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
    Den Guss ueber die Aepfel verteilen und die Mandelblaettchen
    darueberstreuen Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskuehlen
    lassen und in etwa 20 gleich grosse Stuecke schneiden.
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Kommentare zum Rezept Apfelkuchen vom Blech

  • 18.11.2004
    Anscheinend sehr beliebt, da es immer wieder auftaucht. Ich eß (ab & an) auch gern mal Kuchen, am liebsten sowas oder eine schöne (Käse-) Quarktorte. Werde ich bei passendem Anlaß zubereiten!

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