Webkoch-Logo

Apfelkuchen

Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
    verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
    stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm ) so auslegen, daß ein
    Randhochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
    legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen
    bei225°C 30-40 Minuten Backen.
    Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazien
    bestreuen und erkalten lassen.
    *
    Aus E-G-Q 3-93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.