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Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Barbara: Hier ist das Rezept für meinen Lieblings-Frankfurter Kranz
    ! Das Rezept stammt von meiner Großmutter.
    Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale
    dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein
    Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu Schnee
    schlagen und zum Schluß unter den Teig heben.
    Eine Ringform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis
    190°C in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Garprobe den Kuchen
    aus der Form stürzen.
    Für die Füllung einen Mandelpudding aus den angegebenen Zutaten
    kochen, in kaltem Wasser unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.
    Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding mit der
    Butter mischen.
    Den erkalteten Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme
    auf der unteren und mittleren Lage verteilen, beide Lagen
    zusammensetzen und die dritte Lage obenauf legen. Mit der restlichen
    Creme den Kuchen rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten,
    geriebenen Mandeln sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als
    Garnitur in mehreren Reihen obenauf setzen.
    Gepostet von Barbara Furthmüller@2:2490/1988.5, 29.04.1994
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