Webkoch-Logo

Fleisch und Gemüse aus dem Ofen (Carne Y Verduras Al Horno)

Fleisch und Gemüse aus dem Ofen (Carne Y Verduras Al Horno)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses sehr gute Eintopfgericht läßt sich einfach und schnell auch für viele
    Esser vorbereiten und eignet sich daher besonders für Einladungen; wenn die
    Gäste kommen, schmort das Essen ruhig im Ofen. Für dieses Gericht benötigen
    Sie eine flache, ofenfeste Tonform, wie sie in Spanien üblich ist.
    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Stücke schneiden. (Am
    besten bestellen Sie bei Ihrem Fleischer ein großes ausgelöstes Stück
    Beinrolle. Als Ersatz können Sie auch Beinscheiben nehmen.) Von Aubergine
    und Zucchini den harten Strunk entfernen, Paprikaschoten putzen,
    Gemüsezwiebel pellen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Tomaten in 1,5
    cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern. Eine
    flache, ofenfeste Tonform mit 1 Eßlöffel Olivenöl ausstreichen. Die
    Fleischwürfel in die Form legen, salzen, pfeffern, und mit Paprikapulver
    bestreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit den Tomatenscheiben
    abdecken. Salzen und pfeffern. Mit 1 kleinen Glas Weinbrand und 1 Gläschen
    Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form 1/2
    Stunde hineingeben. Dann auf 175 Grad zurückschalten und weitere 2 1/2
    Stunden garen. Wenn die Tomatenscheiben anfangen zu bräunen, einmal gut
    umrühren. Das Gericht kann bedenkenlos auch etwas länger im Ofen schmoren,
    falls die Gäste sich verspäten sollten.
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fleisch und Gemüse aus dem Ofen (Carne Y Verduras Al Horno)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.