Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Was gibt es am 17.03. bei euch ?

Was gibt es am 17.03. bei euch ?

Beitragvon loehae » 17 Mär 2005 12:36

Hallo zusammen !
Habe mir für heute einen Linseneintopf augeguckt
Linseneintopf süß-sauer
Ich füge noch etwas Curry und Ananasstücke hinzu.

Gruß
Lilli
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Beitragvon ully56 » 17 Mär 2005 12:55

hallo lilli,

heute koche ich deinen chinesischen hacktopf mit der blutorangensoße.

für morgen habe ich mir schon den linsentopf ausgedruckt und werde nach deinem vorschlag auch curry und ananas zufügen.

servus nach bonn
ully
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Beitragvon wolfish » 17 Mär 2005 17:08

Hi,

heute gibt es bei uns Yufka-Teigtaschen gefüllt mit Spinat und Feta.

Im Moment bin ich aber grade dabei ein neues Kuchenrezept zu suchen - mal schauen was ich da so finde.
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@wolfish

Beitragvon ully56 » 17 Mär 2005 17:13

hallo wolfish,

bereitest du die yufkataschen selbst zu oder kaufst du sie fertig beim türken?? falls sie hausgemacht sind? könntest du bitte kurz dein rezept hier eintippseln??

danke im voraus!

servus
ully


[2005-03-17 16:14] Bearbeitet durch -ully56-
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Beitragvon wolfish » 17 Mär 2005 17:35

Hallo Ully,

den Teig kaufe ich - den kreigt man eh nicht so dünn hin - aber die Füllung mache ich selber und zwar so:

2 Zwiebeln - fein gehackt - in Butter anbraten - dann 1-2 Zehen gepressten Knofl dazu - nur kurz mitbraten. Dann ca. 600 g Blattspinat (TK) aufgetaut dazugeben und mit Pfeffer und Salz schwungvoll würzen. Etwas abkühlen lassen und den gewürfelten Feta (kann man sogar mit Kräutern kaufen - schmeckt uns besser) unterheben.

Den Yufkateig ausbreiten und mit flüssiger Butter dünn bestreichen. Dann etwas frisch geriebenen Parmesan daraufstreuen, die Spinatfüllung drauf und zu Taschen falten. Diese wieder mit etwas Butter bestreichen und ca. 20 Minuten in den Backofen - bei 200 Grad C.

Ich mache das Ganze immer frei nach Schnauze, daher kann ich bei den Mengenangaben nicht so konkret werden.
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@wolfish...danke

Beitragvon ully56 » 17 Mär 2005 18:22

danke für deine schnelle antwort!
das ist sicherlich ein schnelles und leckeres abendessen. werde mir dein rezept merken und bei nächster gelegenheit ausprobieren!

servus
ully
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@wolfish

Beitragvon loehae » 17 Mär 2005 18:49

Hi wolfish !
Wieviel Feta in etwa gibst du denn bei 600g Spinat zu ? Finde dein Rezept interessant und würde es gerne nachkochen.
Hast du nicht Lust deine Yufkablätter in die Rezeptedatei einzugeben ?
Das wäre super !

Gruß
Lilli
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Beitragvon wolfish » 18 Mär 2005 19:03

Hi Lilli,

ich nehme 200 g Feta.

O.k. - ich trage das Rezept ein :-)

Greetz
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Beitragvon wolfish » 18 Mär 2005 19:33

So, ich habe das Rezept eingetragen und noch ein anderes dazu - auch mit Yufka-Teig.

Greetz
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