Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sa.der 1.12.2007

Sa.der 1.12.2007

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Dez 2007 11:47

Hallo WK,

bei richtigem Sauwetter gibt es hier Bratkartoffeln mit ordentlich Zwiebeln und Speck dazu selbst eingelegte saure Bratheringe.

Morgen will ich mich mal an einem Niedertemperatur gegarten Schweinefilet versuchen,da dabei keine Sosse anfällt muss ich mir da noch etwas ausdenken.Gedacht hatte ich an eine Käsesahnesossse mit grünem Pfeffer oder Roquefort,mal sehen,irgendwas wird´s schon werden.

Allen ein schönes WE

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Commander » 01 Dez 2007 12:02

Hallo Baeckermän,
Hallo WK,

bei uns gibts heute Schnitzel mit Erbsengemüse und Abend's dann Schüsselsülze und für
Sonntag wird heute noch ein Gänschen nach Iris Rezept für eine Martinsgans vorbereitet.
Auch allen ein schönes WE trotz dem Mistwetter (jedenfalls bei uns)
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Sa.der 1.12.2007

Beitragvon arive » 01 Dez 2007 14:02

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo WK,

bei richtigem Sauwetter gibt es hier Bratkartoffeln mit ordentlich Zwiebeln und Speck dazu selbst eingelegte saure Bratheringe.

Morgen will ich mich mal an einem Niedertemperatur gegarten Schweinefilet versuchen,da dabei keine Sosse anfällt


selbst eingelegte Bratheringe mache ich auch manchmal - die schmecken einfach saulecker 8)

bei Niedertemperatur gegartem Fleisch fällt immer eine Sauce an. Heute gibt es Putengeschnetzeltes mit Niedertemperatur und die Sauce wird hervorragend.
Das Fleisch kommt in einen Bräter mit Deckel. Zusätzlich lasse ich Zwiebeln und Knobi in der Pfanne anbräunen. Das Fleisch wird je nach Wunsch gewürzt und die goldbraunen Zwiebeln dazu gegeben. Etwas Soyasauce, Essig, 1Eßl brauner Zucker, Chili, Tomatenmark und das alles mit Wasser aufgegossen köchelt im Backofen vor sich hin. Die letzte halbe Stunde entferne ich den Deckel, das Fleisch bräunt nach Wunsch, und die Flüssigkeit wird zu einer saucenähnlichen Konsistenz reduziert.


[2007-12-01 13:37] Bearbeitet durch -arive-
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Sissel » 01 Dez 2007 14:53

Hallo zusammen!

Da bei uns heute Kinderfreie-Zone ist :wink:
gab es grade eine riesige Pfanne gebratene Champignons :mrgreen:

Und nun bin ich pappsatt 8)

Nachmittags backe ich noch einen Geburtstagskuchen.
Friesischen Streuselkuchen mit Pflaumenmus hab ich mir dafür ausgesucht :D

Wetter ist hier top! :thumbsup:
Sonnenschein pur mit ein paar schnellen Wolken am Himmel :wink:

Schönen Samstag euch allen wave.gif


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Dez 2007 16:55

arive hat geschrieben:bei Niedertemperatur gegartem Fleisch fällt immer eine Sauce an.


wollte es eigentlich nach diesem Rezept machen

Niedertemperaturgegartes Schweinefilet
und dann selber eine Sosse basteln.

Nun werde ich das so versuchen wie du es machst vielen Dank für den Tipp.

Gruß broetchenbaecker

@ wo sind eigentlich all die Webköche /innen:?: dürfen die am WE nicht an den Rechner oder was ist los ??
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Creece » 01 Dez 2007 17:45

Hallo Zusammen ,heute habe ich nicht gekocht ,wir sind eingeladen,ich habe aber heute zwei Dresdner Stollen gebacken,morgen noch mal Buttern und dann in 3 Wochen genießen
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Helmyne » 01 Dez 2007 18:10

Hallo ihr Lieben,
wir sind vollständig wieder genesen, trotzdem wurde bei uns heute nicht gekocht, da unser Hund eine Prüfung hatte und wir den ganzen Tag mit Fährten, Unterordnung und Schutzdienst im Hundeverein beschäftigt waren.
Unser Hund war Tagessieger und wir sind sehr stolz auf ihn! :wink:

Dort im Verein gabs entweder Kartoffelsuppe oder Chili con carne zu essen, beides in großen Mengen gekocht und sehr gut im Geschmack.

Jetzt ist nach soviel frischer Luft nur noch die Couch und der Fernseher angesagt.

Ganz liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Mc Knofi » 01 Dez 2007 18:21

Höhöö, bin ja bei euch, bei Lupenreinem Stahlblauen Himmel und 11 Grad war ich natürlich unterwegs.
Gleich möchten dann noch ein paar marinierte Doradenfilets in die Pfanne springen. :lol:

Gruss, dä Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Schoko-Biene » 01 Dez 2007 20:02

'n Abend zusammen,

wir hatten heute den leckeren Lachs mit scharfer Käsekruste, dazu gab's wahlweise Reis oder Kartoffeln und Rapunzelsalat.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon jewelle26 » 01 Dez 2007 20:09

broetchenbaecker hat geschrieben:@ wo sind eigentlich all die Webköche /innen:?: dürfen die am WE nicht an den Rechner oder was ist los ??
doch doch, gibt nur nichts großartiges zu vermelden, heute gabs 'ne einfache Nudelsuppe auf Hühnerbasis, morgen gefüllte Paprikaschoten, ordinäre Art.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Mc Knofi » 01 Dez 2007 21:10

Backwütige Friesin hat geschrieben:Nachmittags backe ich noch einen Geburtstagskuchen.
Friesischen Streuselkuchen mit Pflaumenmus hab ich mir dafür ausgesucht :D


Magst Du uns denn auch das Rezept bekannt geben? Büddebüdde . . . :roll:
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Sissel » 01 Dez 2007 21:36

Mc Knofi hat geschrieben:
Backwütige Friesin hat geschrieben:Nachmittags backe ich noch einen Geburtstagskuchen.
Friesischen Streuselkuchen mit Pflaumenmus hab ich mir dafür ausgesucht :D


Magst Du uns denn auch das Rezept bekannt geben? Büddebüdde . . . :roll:


Hi Pit!

Gerne doch :D

Aber ich bin der Meinung, dass ein ähnliches Rezept hier schon in der DB rumschwirrt..... suche schon seit 20 Minuten und finde es nicht :(

Glaube Siri hatte es irgendwann mal erwähnt gehabt :roll:

Erst wird ein Rührteig gemacht, dann kommt eine Schicht Pflaumenmus und dann ein Gemisch aus Quark, Schmand, Eiern und Vanillepuddingpulver.
Und als Abschluss kommen Streusel oben drauf.

Werde weitersuchen und wenn ich's nicht finde, dann stelle ich es ein.
Fotos werden Morgen eh gemacht :wink:


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon ulbor » 02 Dez 2007 11:02

Hallo WKler,

wenn auch verspätet hier noch das Menue, dass ich gestern abend für Gäste kreiert habe: Als Vorspeise eine Fenchelsuppe und danch ein niedertemperaturgegartes Schweinefilet in einer Koriander(saat)-Pfeffer-Rosmarin-Hülle, dazu ein Mangochutney und Naturreis.
Ist sehr gut beim Besuch angekomen.

MfG,
Ulrich
Benutzeravatar
ulbor
 
Beiträge: 368
Registriert: 19 Dez 2005 15:13
Wohnort: Schaffhausen, Schweiz

@ Sissel

Beitragvon Helmyne » 02 Dez 2007 12:31

Sissel hat geschrieben:Friesischen Streuselkuchen mit Pflaumenmus


Moin,
mich würde das Rezept ebenfalls brennend interessieren! :D :D

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Re: @ Sissel

Beitragvon Sissel » 02 Dez 2007 12:43

Helmyne hat geschrieben:
Sissel hat geschrieben:Friesischen Streuselkuchen mit Pflaumenmus


Moin,
mich würde das Rezept ebenfalls brennend interessieren! :D :D

Liebe Grüße
Helmyne


Hi zusammen!

Klärung ist in Sicht! :D

Dank Crazy hab ich den Kuchen gefunden, den ich gesucht hatte.... Danke! :smt045

Aber meiner wird dann doch anders gemacht und ich tippsel ihn gleich ein. :wink:


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste