Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Ich weiß nicht, was ich kochen soll.......28.06.

Ich weiß nicht, was ich kochen soll.......28.06.

Beitragvon Hillary » 28 Jun 2005 07:18

Guten Morgen ihr Lieben,
Das Thema gibt's zwar nicht hier, aber mir gehts heut wirklich so. Im Garten stehen Kohlrabi, die weg müssen, Schotenernte ist auch angesagt, habt ihr eine Idee für frische Erbsen? Kohlrabi gefüllt, wäre auch eine Alternative, muß gleich mal in die Datenbank schaun.
Wünsch euch auf alle Fälle einen schönen Dienstag!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon heizi » 28 Jun 2005 07:24

Hallo Hillary,

versuchs doch mal mit "Gefüllte Kohlrabi mit Käse-Häubchen".

Gruss Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Beitragvon maulwurf1 » 28 Jun 2005 08:31

Guten Morgen euch allen.

Ich mache heute einen Tomaten-Zucchini-Auflauf.Dazu Reis und Salat.

@Hillary
Habe da auch noch ein Rezept für Gefüllte Kohlrabi.Werde es gleich einstellen.Vielleicht ist das ja was für dich. :roll:

So,jetzt noch schnell das Rezept einstellen und dann muß ich aber los.Bin schon spät dran.

Wünsche einen schönen Dienstag :D
maulwurf1
maulwurf1
 
Beiträge: 84
Registriert: 20 Feb 2005 16:30
Wohnort: Saarland

Beitragvon kermit45 » 28 Jun 2005 08:32

Hallo Hillary!
Schönen guten Morgen!
Also bei mir gibt es heute das Zucchini Cordon Bleu aber das geht auch mit Kohlrabi, ist lecker,kann ich Dir nur empfehlen.
Ich würde die Kohlrabischeiben aber vorher schon blanchieren,damit sie weich werden beim braten,dann füllen wie ein Schnitzerl und panieren,ist zwar ein wenig Arbeit aber es lohnt sich.
Liebe Grüße
Maxi
und einen schönen Tag :lol: :lol:
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Hillary » 28 Jun 2005 09:01

Ooooohhhh danke für eure Vorschläge :lol: :lol: :lol: !!!!
Aber direkt leichter hab ich's jetzt auch nicht :oops: die sind ja alle so lecker - dann noch aus der Datenbank - mit Camembert, mit Bratwursthack, mit Nüssen, mit Lachs........ich glaub ich muß mich heut halbieren :? . Werd eine Variante mit Hack und der Weißweinsauce und eine Variante mit Käse wählen ...... und Ende der Woche werd ich meine Familie damit weiterärgern :lol: :lol: :lol:
Liebe Grüße an alle!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Sherry-Erbsen

Beitragvon crazycook » 28 Jun 2005 09:04

Hillary hat geschrieben:Schotenernte ist auch angesagt, habt ihr eine Idee für frische Erbsen?


Hallo Hillary, wie wär's mit spanischen Tapas?

Sherry-Erbsen
500 g Erbsen garen, abtropfen. 150 g Chorizo klein schneiden, in etwas Öl knusprig braten. Erbsen zugeben, mit 5 EL Sherry aufgießen, salzen und pfeffern. Schmecken warm und kalt.
Rezept stammt, glaube ich, von einem Original-Tapas-Laden.

Guten Morgen, WK, bei uns läuft's wohl auf einen Salat mit Huhn heraus.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Tach Hillary

Beitragvon brigit28 » 28 Jun 2005 09:09

Also, die panierten Kohlrabi kenne ich schon. Wenn du dann etwas Zitronensaft drauf machst, dann schmeckt es noch besser! Habe die auch paniert und mit einem milden Käse überbacken. Dann gäbe es noch eine Variante: Kohlrabistifte(dick wie Pommes)in einem Rahmsößle und mit gerösteten Semmelbrösel.(geröstete Semmelbrösel schmecken auch auf Spätzle zum Braten)
...Oder du machst einen Nudelsalat, Reissalat
.... oder du könntest den Kohlrabi (auch in Pommesgröße) in Pfannkuchenteig schmeißenund anbraten in der Pfanne.Den Teig aber deftig würzen. Schmeckt auch nicht von schlechten Eltern dazu gibt es dann Salat.
Liebe Grüße Conny
brigit28
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Noch was Hillary

Beitragvon brigit28 » 28 Jun 2005 09:19

Dann probier doch mal meinen Kohlrabi- karottensalat aus.
Dazu machst du ein Steak oder halt etwas kurz gebratenes.
brigit28
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Sherry-Erbsen

Beitragvon loehae » 28 Jun 2005 09:26

crazycook hat geschrieben:Sherry-Erbsen
500 g Erbsen garen, abtropfen. 150 g Chorizo klein schneiden, in etwas Öl knusprig braten. Erbsen zugeben, mit 5 EL Sherry aufgießen, salzen und pfeffern. Schmecken warm und kalt.


Ich grüße euch auch alle sehr herzlich !
Susi, das hört sich toll an. Chorizo schmeckt klasse, wenn sie angebraten wird.
Bei mir gibt es wohl Wolfgangs Scharfe Bananen- Hackfleisch- Bällchen
Scharfe Banane-Hackfleisch-Bällchen,
Wünsch' euch einen tollen Dienstag
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Hillary » 28 Jun 2005 09:36

......so, jetzt habt ihr mich so weit.......heut nachmittag kauf ich noch mal Kohlrabipflanzen 8) . :lol: Das es da auch so viele leckere Sachen geben muß!!!!! Einen Kohlrabieintopf mit Hackklößchen wollt ich Samstag ja auch noch machen :P
@Maxi - ich danke dir für die Erinnerung aber das http://www.webkoch.de/rezept/47704,Zucchini+Cordon+Bleu behalte ich mir für die Zuccini's vor, hab dieses Jahr bloß :shock: 7 Pflanzen im Garten- wenn ich hier mal nicht mehr auftauche hat mich meine family mit Zuccinis erschlagen :( .
@Susi, ich danke dir für DAS Rezept, ist doch wieder mal voll meine Richtung. Nur in Butter oder püriert - das war mir auch zu langweilig!
Danke noch mal ! und Tschüß
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

und bei mir gibt es Nudelsalat

Beitragvon brigit28 » 28 Jun 2005 09:39

Morgen mache ich Pizza! mit Provinzialischen Einklang! Einfach Prvinzkräuter zwischen den Fingern draufreiben.Das duftet so gut! Das wollten meine Jungs schon lange mal wieder.

Gaaaanz liebe Grüße Conny


[2005-06-28 09:43] Bearbeitet durch -yellow-
brigit28
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 28 Jun 2005 10:25

Bei der Wärme heissts mittags einfach nur ab ins Freibad! Die kleinen haben Frei und die grosse geht mit der Schule eh auch hin, trifft sich super :lol: !
Am Abend wird gegrillt, marinierte Kotelets und für mich n'Lammhüftchen.

Gruss vom bald Hitzetoten kleinen grünen Ding
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Brunella » 28 Jun 2005 10:39

hallo,

kind ist grad nach hause gekommen, -->bundesjugendfestspiele, sein jahrgang (92) ist fertig und durfte gehen :D

nun wünscht er sich für mittags spaghetti mit frisch geriebenem parmesan, für mich mit roter pesto, dazu grüner salat.

schönen sonnigen tag euch allen

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Aengie » 28 Jun 2005 12:53

Hallo zusammen
Bei dem schönen Wetter machen wir heute
Mittag eine Fahrradtour.
Heute Abend gibt es dann
http://www.webkoch.de/rezept/48161.htm


Wünsche Euch allen einen schönen Tag

Liebe Grüße Aengie
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron