Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Heut am 6.01.

Heut am 6.01.

Beitragvon Hillary » 06 Jan 2005 09:09

Guten Morgen alle miteinander,
nachdem mir gestern fast nichts eingefallen war, hab ich Putenleber mit Speckbananen gemacht. Dazu gab es ein selber gemachtes Mangochutney.
Heut ist Fischtag, hab Kabeljaufilet erstanden und werd das ganze nach Florentiener Art (mit Spinat und Weißweinsud) machen. Dazu Kartoffelmus und einen Blattsalat.
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Alix » 06 Jan 2005 11:45

Hallihallo

Bei mir gibts heute Pouletbrust mit Speck aus dem Ofen, mit einer Sahne-Ketchup-Cognac-Gewürzmischung überbacken, dazu wahrscheinlich Nudeln und Broccoli. Ausserdem habe ich noch Engadiner Nusstorte, selbst gebacken von meiner Mutter - lecker!!!!

Liebe Grüsse
Alix
Alix
 
Beiträge: 122
Registriert: 29 Sep 2004 22:22
Wohnort: Schweiz

Beitragvon fuffi » 06 Jan 2005 13:02

Hallo,

keine Ahnung, was es heute gibt. Haben erst mal bis 11 Uhr geschlafen.
Jetzt ausgiebig gefrühstückt. Somit ist das Thema Mittagessen erst mal gegessen.

Ein kleiner Snack am Nachmittag wäre allerdings angebracht.
Hab gestern Rosenkohl gekauft. Vielleicht mit Fisch?

Viele Grüße
Helga
_________________________________________

Hat der Bauer kalte Socken, wird er wohl im Kühlschrank hocken
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Sauerkraut-Makkaroni-Auflauf

Beitragvon loehae » 06 Jan 2005 13:30

Hallo miteinander !

Meine Planung sieht eine Sauerkrautauflauf mit Makkaroni vor.

Es kommen hinein:
Makkaroni, Butter, gek. Schinken, Sauerkraut, gerieb. Cheddar und Schlagsahne !

Ob das wohl schmeckt ?...;-)

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Sauerkraut-Makkaroni-Auflauf

Beitragvon fuffi » 06 Jan 2005 13:37

Hallo loehae,

warum soll das nicht schmecken?
Kann mir Nudeln mit Sauerkraut zwar auch nicht so richtig vorstellen,
und bin deshalb sehr gespannt auf denen Abschlußbericht.

Viele Grüße
Helga
_______________________

Manchmal muß man im Leben zwischen dem guten Ruf und dem Vergnügen wählen - und stellt fest, daß der gute Ruf kein Vergnügen ist.
(Alfred Polgar, österr. Schriftst. u. Kritiker, 1873-1955)
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: Sauerkraut-Makkaroni-Auflauf

Beitragvon loehae » 06 Jan 2005 13:42

fuffi hat geschrieben:warum soll das nicht schmecken?
Kann mir Nudeln mit Sauerkraut zwar auch nicht so richtig vorstellen,
und bin deshalb sehr gespannt auf denen Abschlußbericht.

Hi Helga !

Das war nur eine kleine Anspielung auf die Gletschereis-Sache , daher auch der Zwinkersmiley !

Viele Grüße in die Oberpfalz, schicke etwas Sonne mit !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Patricia9369 » 06 Jan 2005 13:56

Alix hat geschrieben:Pouletbrust mit Speck aus dem Ofen, mit einer Sahne-Ketchup-Cognac-Gewürzmischung überbacken

Wow Alix, das klingt ja abenteuerlich. Kann mir aber durchaus vorstellen das es prima schmeckt.
loehae hat geschrieben:Meine Planung sieht eine Sauerkrautauflauf mit Makkaroni vor.

Echt, sowat jibts? Klingt in seiner Zusammensetzung aber -ebenso abenteurlich wie bei Alix- gut.
Ob's geschmeckt hat, kannste uns ja später verraten. *schmunzel*

Hab schon lang kein Sauerkraut mehr gegessen und würde gern mal wieder, aber so das übliche dazu war mir irgendwo zu langweilig und vor lauter Forum komm ich kaum noch zum entspannten suchen in der Datenbank. :lol:

Nachdem ich eben gerade allein einen neuen Teppich im WZ ausgelegt habe (zum Glück nur son Teil zum drüberlegen), mit 2 Couchen und diversem andrem gekämpft habe um dieses Riesentrumm richtig auszurichten, wische ich mir jetzt erstmal den Schweiß von der Stirne und verschnaufe ein wenig.
Danach werde ich wohl -angeregt durch Hillary- Leber mit Zwiebelringen und Apfelspalten machen. Dazu jibts ganz normal Kartoffelpürre. Oder ob da vielleicht auch das Rosenkohlpürre zu passen könnte?

Oder ich schwenke um auf das Rosenkohlpüree mit Erdnüssen von Susi und dazu gibts dann Hähnchen Cordon Blö.

Das Püree von Susi wollte ich schon längst mal machen und zu Blö würds doch passen, oder?

Patricia
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 06 Jan 2005 14:13, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 06 Jan 2005 14:04

Patricia9369 hat geschrieben:
Hab schon lang kein Sauerkraut mehr gegessen und würde gern mal wieder, aber so das übliche dazu war mir irgendwo zu langweilig und vor lauter Forum komm ich kaum noch zum entspannten suchen in der Datenbank.

Meine "to do Liste" ist auch sehr lang und muss immer wieder gekürzt werden....man kann ja nicht immer kochen und vorallem essen..;-)

Gruß nach HH von hier
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 06 Jan 2005 14:06

bei mir gabs heut mittag Steak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
Heute abend gibt es Brot mit mitgebrachtem Tiroler Speck.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Patricia9369 » 06 Jan 2005 14:19

Hilfe Leute, nu helft mir doch mal. Ich weiß net was ich nu machen soll....


Jibt et heute bei mir:
1. Leber mit evtl. Rosenkohlpüree

oder

2. das Rosenkohlpüree von Susi mit Cordon Blö :?:

Das ist DIE Chance für euch mir mein Essen zu bestimmen. Die Gelegenheit kommt so schnell net wieder. :lol: :lol: :lol: *fg*
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Patricia9369 » 06 Jan 2005 14:21

loehae hat geschrieben: Meine "to do Liste" ist auch sehr lang und muss immer wieder gekürzt werden....man kann ja nicht immer kochen und vorallem essen..;-)

Leider leider, wenn ich all die leckeren Sachen hier sehe. :wink:

Ideal wäre es jemanden zu haben, der bekocht werden muß & will. Dann könnt ich mich dauernd austoben und würde noch bezahlt dafür. *hihi*
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Ich bin für Rosenkohl

Beitragvon loehae » 06 Jan 2005 14:28

Ich wäre für den zweiten Vorschlag,Pat, denn ICH mag Rosenkohl ausgesprochen gern und jetzt ist er besonders gut !!

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

gebratene Leber - Patricia

Beitragvon fuffi » 06 Jan 2005 14:40

Hi Pat,

wenn ich nach meinen Gelüsten gehe, würde ich Dir zu gebratener Leber raten. Mmm - Leber und Rosenkohl -lecker.

Hab mich heute auch für Rosenkohl entschieden, ein einfach köstliches Gewächs.

Frag einfach Deinen Ableger, was die dazu meint.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

6.1. - abenteuerliche Gelüste & Gerichte

Beitragvon Patricia9369 » 06 Jan 2005 15:00

Mein Ableger ißt im Hort und würde bestimmt eh ur wieder abwinken wie ich se kenne.

Ich möchte auch furchtbar gerne Rosenkohl und irgendwie auch Leber machen.

Nur... in Susi's Rezept ist z.B. Curry drin, ob sich das mit der Leber, Zwiebelringen und Apfelspalten geschmacklich verträgt?
Andrerseits, warum eigentlich nicht. Oder?

Werds einfach machen und erkläre den heutigen "Was koche ich -Thread" zum Thread der abenteuerlichen Gelüste und Gerichte. Einverstanden? :wink:

Na prima, dann ham wirs ja nu. Bzw. ich *schmunzel* und dank an die Entscheidungshelferinnen!

Liebe Grüße, Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 06 Jan 2005 15:29

Hallo Pat !

Rosenkohl kann man gut mit Curry zubereiten, der kann das Gewürz ab !
Jajaaaa, die Qual der Wahl, aber nu haste ja beides in einem !

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste