Hallo Nostra!
Also ich mache es so:
da die Putenleber ja doch dick ist schneide ich im Schmetterlingsschnitt
Schnitzerl herunter (eine dünneres Stück abschneiden aber nicht durch schneiden,dann wegklappen und das zweite Stück abschneiden aber dieses durchschneiden,also so wie Du ein Doppelschnitzerl schneiden würdest.Und dann panieren wie ein Schnitzel,ist natürlich ein bisserl Arbeit bei den kleinen Stückerl, (bitte nicht salzen,denn sonst wird die Leber hart)
und im schwimmenden Fett goldgelb herausbacken,geht ganz schnell,max.
3 Minuten sonst wird die Leber auch hart.Vor dem Servieren salzen.
Oder aber dünnere Scheiben schneiden,Zwiebel anrösten,dann die Leber dazu,anbraten, mit Mehl stauben durch rühren ,mit etwas Suppe aufgießen,versprudelten Sauerrahm unterrühren,Salz,Pfeffer,Chili dazu frische gehackte glatte Petersilie unterrühren und sofort servieren,dazu mache ich entweder Reis oder Kartoffelschmarrn.
Habe sie aber auch schon im Wok gemacht mit viel Gemüse und Sojasauce und den diversen chinesischen Gewürzen und für mich ganz wichtig mit ordentlich Sambal oeleg.
Also ich mag Putenleber sehr gerne,wie man merkt
Mir ist sie lieber wie Hühnerleber.
Ich hoffe,ich habe Dir ein bisserl geholfen.
Liebe Grüße
Maxi
[2005-07-19 21:16] Bearbeitet durch -Maximiliane-