Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Gründonnerstag

Beitragvon Sabine_S » 13 Apr 2006 19:40

Und was ist Coleslaw-Salat?
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon broetchenbaecker » 13 Apr 2006 19:45

1 Weißkohl

1 Möhre geschält
75 ml Joghurt
1 Essig
1 Schuß Braunen Zucker
Salz, Pfeffer
1 Vollkornbrötchen
Zubereitung: Den gewaschenen Weißkohl und die Möhre in feine
Julienne schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Für das
Dressing Joghurt, Essig, braunen Zucker, Salz und Pfeffer verrühren,
über die angerichteten Zutaten nappieren und mit dem
Vollkornbrötchen servieren.


Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Sabine_S » 13 Apr 2006 19:48

Danke!
Das kannte ich nicht :?
Gruß

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon broetchenbaecker » 19 Apr 2006 18:52

Hallo zusammen,

heute habe ich das erste von meinen eingelegten Soleiern probiert,schmeckte schön würzig mit etwas Senf,Ketchup und Öl. :D

Die restlichen Soleier werde ich noch ein bis zwei Tage weitermarinieren,dabei stellt sich mir die Frage wie lange sind die Dinger eigentlich haltbar :?:
Auf jeden Fall wird demnächst die Variante von Crazycook ausprobiert

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon rnsnbrmpf » 19 Apr 2006 23:46

crazycook hat geschrieben:Traditionell gibt's Spinat, mit Parmesan oder Gorgonzola zubereitet. Dazu pochierte Eier und Kartöffelchen.

Außerdem werden heute Soleier eingelegt, und zwar wie im Vorjahr mit braunem Zucker, Ingwer, Chili und Curry. Dazu eine Sauce mit Koriander, Sweet-Chili-Sauce, Zitrone, Sesamöl... ab Samstag zum Verzehr freigegeben.


So, so,
so trifft man sich wieder! Auch bei den Soleiern, mal anders waren wir schon?
Und morgen machen wir Sauerbraten, ok?
Mach doch mal Deine Eier, äh, Soleier in die Datenbank, nur so, damit ich sie wiederfinde, ok? :wink: Aber mit der Sauce selbstverständlich 8)

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 7 Gäste