.....Kartoffel-Käse-Klöße in Tomaten sauce.
Aus:
1 Pk Kartoffelklößepulver ( 200g) 75 g Gouda mittelalt,1 Bd Pertersilie, 100g Parmesan frisch ger. 2 Zwiebeln,80g Butter od. Margarine, 1/8 l Brühe inst. 1 Pck. Parmalat 500g, Pfeffer Cayennepfeffer, 1 Pr. Zucker.
Klößeteig nach Vorschrift zubereiten darunter Parmesan kneten, 8 Klöße formen und kleingewürfelten Gouda hineindrücken, mit Teig umschließen.
Bei milder Hitze in Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen .
Zwiebeln feinschneiden, im Fett andünsten, Brühe dazugeben+ Parmalat, aufkochen und mit Salz Pfeffer, Cayenne und Zucker abschmecken. Tabasco geht auch. Mit Petersilie bestreuen und zu den Klößen servieren . Ich gebe auch Knoblauch an die Soße !