Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Ausblick auf's Wochenende

Beitragvon jessica-samira » 16 Jun 2006 18:22

Mein Beitrag wird da nix ändern.
Hier gibts Hacktätschli mit Stock und Salat
Morgen weil ich Sturmfrei habe; endlich mal wieder ein Fleischtatar mit Toast und am Sonntag Gschwellti mit Käse und eingelegten Gurken, eingelegtem Knobli ect.

Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Froe » 16 Jun 2006 18:27

Urselen hat geschrieben:Jaa liebe Froe 8)
Wir sind halt heute gut drauf :D :lol:

Inge


Das scheint mir auch so! Weitermachen 8)
Liebe Grüße!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Bastet » 16 Jun 2006 18:30

Zur Übersetzung;

- Hacktätschli = Meatballs = Hackfleischbällchen
- Stock (auch Stocki) = Kartoffelbrei
- Salat = Salat :D
- Tatar = hochwertiges Rindfleisch (oft Filet), auch Schabefleisch genannt
- Gschwellti = Pellkartoffeln
- Knobli = Chnobli = Knoblauch

LG :mrgreen:
Heidi (für die Nichtschweizer)
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon avivah27 » 16 Jun 2006 18:31

Das scheint mir auch so! Weitermachen Cool
Liebe Grüße!


Wir tun was wir können :wink: :lol:

LG Inge

PS: und ein bißchen schweitzerdeutsch und deutsch :? haben wir jetzt auch gelernt :wink:


[2006-06-16 18:34] Bearbeitet durch -Urselen-
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@ Heidi

Beitragvon jessica-samira » 16 Jun 2006 18:34

Wenn jemand das wissen wollte, würde er/sie fragen. Ich hab das extra so geschrieben!
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Froe » 16 Jun 2006 18:37

War ja nur nett gemeint!
Ich hab mich über beide Beiträge gefreut. Und auf Gschwellti wär ich im Leben nicht gekommen :shock: Woher kommt das? Was heißt den Kartoffel?
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Club der Unentschlossenen ;-))

Beitragvon crazycook » 16 Jun 2006 18:38

Froe hat geschrieben: meiner Meinung nach ganz schön gewagt :wink: Dies gilt übrigens auch für Susi :P


Bine: "Was ich am WE mache, weiß ich noch nicht so genau - Sonntag kein Plan..."
Bäcker: "Am WE geht die Kieler Woche los, ob wir dahin fahren, ist allerdings fraglich..."
Siri: "Am WE wird mal wieder ordentlich gekocht! Weiß bloß noch nicht, was..."
Inge: "Am WE weiß ich noch nicht, Metzger macht Urlaub..."
Brunella: "Fürs WE Schweinefilet gekauft, mal sehen, was ich daraus klöppeln werde..."

:lol: :lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon broetchenbaecker » 16 Jun 2006 18:48

Brunella hat geschrieben:bis dato hab ich ein frei-schnauze-rezept


Vielen Dank fürs Rezept ist notiert und wird am WE nachgebastelt. :D

Gruß aus dem kalten Norden :evil:
broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Bastet » 16 Jun 2006 18:50

Froe hat geschrieben:War ja nur nett gemeint!
Ich hab mich über beide Beiträge gefreut. Und auf Gschwellti wär ich im Leben nicht gekommen :shock: Woher kommt das? Was heißt den Kartoffel?


Kartoffeln heissen in der Schweiz Herdöpfel (sowas wie in Österreich Erdäpfel). Gschwellti werden gekocht, also geschwellt (im schwellenden Wasser gekocht).

Mir machte es eigentlich bisher Spass, hier mitzumischen, zumal meine Wurzeln in D liegen, aber immer wieder indirekt angegriffen zu werden... :(

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon ksputzb » 16 Jun 2006 18:51

crazycook hat geschrieben:Bine: "Was ich am WE mache, weiß ich noch nicht so genau - Sonntag kein Plan..."
Bäcker: "Am WE geht die Kieler Woche los, ob wir dahin fahren, ist allerdings fraglich..."
Siri: "Am WE wird mal wieder ordentlich gekocht! Weiß bloß noch nicht, was..."
Inge: "Am WE weiß ich noch nicht, Metzger macht Urlaub..."
Brunella: "Fürs WE Schweinefilet gekauft, mal sehen, was ich daraus klöppeln werde..."

:lol: :lol:

Da falle ich ja voll aus der Reihe, da ich genau weiß, was es geben wird.

Morgen mittag gibt es Reste von heute: Lammgulasch mit Paprika und Tomaten. Abends werden Steaks gegrillt, serviert mit Knoblauchbaguettes und Bohnensalat. Sonntag kommt ein Kasselerbraten in den Ofen. Dazu gibt es Schlachtesauerkraut und Knedlicky.

LG, Katrin


[2006-06-16 18:53] Bearbeitet durch -ksputzb-
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon avivah27 » 16 Jun 2006 20:02

Hallo!

Nun steht das Essen für morgen: Schweinehals wird aus der Truhe geholt, in Scheiben geschnitten und gegrillt.
Dazu Salat und Alioli.
@Katrin: Klingt lecker dein Plan fürs WE, hier ist es so schwülheiß, puh...könnt ich sowas nicht essen :(

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 16 Jun 2006 20:11

Urselen hat geschrieben: hier ist es so schwülheiß, puh


und hier ist es so schweinekalt das wir nichteinmal im Freien sitzen können :evil: :evil:
und jetzt fängt es auch noch an zu regnen :evil:


[2006-06-16 20:13] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Zuletzt geändert von broetchenbaecker am 16 Jun 2006 20:13, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon ksputzb » 16 Jun 2006 20:12

Urselen hat geschrieben:@Katrin: Klingt lecker dein Plan fürs WE, hier ist es so schwülheiß, puh...könnt ich sowas nicht essen :(


Hallo Inge,

naja, so ganz freiwillig ist es nicht. Wir haben noch kiloweise Knedlicky im Kühlschrank und die müssen weg. Am besten geht das ja mit Gulasch und Braten. Das Grillen war der Wunsch meines kleinen Bruders, der diese Woche mal wieder viel älter geworden ist.

Außerdem wird es ab jetzt kühler werden. In diesem Moment fängt es an zu regnen. Da freuen sich auch die Blumen auff'm Balkon.

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon avivah27 » 16 Jun 2006 20:16

broetchenbaecker hat geschrieben:
Urselen hat geschrieben: hier ist es so schwülheiß, puh


und hier ist es so schweinekalt das wir nichteinmal im Freien sitzen können :evil: :evil:


Hallo Bäcker!
Schick dir ein bißchen Wärme an die Ostsee :D

Bild

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon avivah27 » 17 Jun 2006 12:45

ksputzb hat geschrieben:Hallo Inge,

Wir haben noch kiloweise Knedlicky im Kühlschrank und die müssen weg. Am besten geht das ja mit Gulasch und Braten. Das Grillen war der Wunsch meines kleinen Bruders, der diese Woche mal wieder viel älter geworden ist.
Außerdem wird es ab jetzt kühler werden. In diesem Moment fängt es an zu regnen. Da freuen sich auch die Blumen auff'm Balkon.
LG, Katrin


Hallo Katrin!
Knedlicky? Bei wiki steht,daß das Leberknödel sind.
Zu Braten und Gulasch hab ich die noch nicht gegessen, bloß Suppe der so ne Art Eintopf, waren aber keine selbergemachten.
Hier waren heute Nacht Gewitter, im Moment regnets, ist aber nicht kalt. Grillen tun wir heute trotzdem, wir haben ein kleines Gartenhäuschen, ist sehr praktisch!
dann noch Glückwünsche fürs Brüderchen!


Lg Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

VorherigeNächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron