hi knödel-liebhaber,
mit den Böhmischen Knödeln ist es wie mit den Thüringer Klößen - es scheint mehr rezepte als einwohner des jeweiligen landstriches zu geben...
nach langer zeit hab ich mich mal wieder an knödel getraut (ich hatte schon rezepte, die nicht funktioniert haben ) - und diesmal sind sie hervorragend gelungen!
um einen richtigen test zu haben, habe ich die hälfte des teiges etwas anders gemacht - beide varianten sind sehr gut angekommen!
meine variante:
- Zutaten (auf die volle menge gerechnet):
500 g Mehl
300 ml Milch
1/2 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
2 Eiweiß
4 Milchbrötchen (waren grad' da)
1 Prise Muskat
Eiweiß:
ich hab die teile lieber so weiß wie möglich...
Brötchen:
müssen nicht unbedingt vom vortag sein...
... und weißbrot resp. toast tut's auch. und schön klein schneiden!
semmelmehl geht ggf. auch - müßte man vielleicht mahl testen...
Muskat:
MUSS nicht sein, und wenn, dann nur gaaanz dezent...