hi knödel-liebhaber,
mit den Böhmischen Knödeln ist es wie mit den Thüringer Klößen - es scheint mehr rezepte als einwohner des jeweiligen landstriches zu geben...

nach langer zeit hab ich mich mal wieder an knödel getraut (ich hatte schon rezepte, die nicht funktioniert haben

um einen richtigen test zu haben, habe ich die hälfte des teiges etwas anders gemacht - beide varianten sind sehr gut angekommen!
meine variante:
- Zutaten (auf die volle menge gerechnet):
500 g Mehl
300 ml Milch
1/2 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
2 Eiweiß
4 Milchbrötchen (waren grad' da)
1 Prise Muskat
Eiweiß:
ich hab die teile lieber so weiß wie möglich...
Brötchen:
müssen nicht unbedingt vom vortag sein...
... und weißbrot resp. toast tut's auch. und schön klein schneiden!
semmelmehl geht ggf. auch - müßte man vielleicht mahl testen...
Muskat:
MUSS nicht sein, und wenn, dann nur gaaanz dezent...