Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kochen am Samstag

Beitragvon spunk » 04 Mär 2006 20:03

Hexe70 hat geschrieben:Hallo spunk,

muß dein Rezept unbedingt probieren.
Is bestimmt gut mit Schweine-o.Geflügelrouladen,oder?
Orangen und Fleisch is immer lecker,das haben die Asiaten leider noch nich gecheckt.


Ich mache es am liebsten mit Kalbsrouladen

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon fuffi » 04 Mär 2006 20:05

Hallo,

bei meinem ersten Griechenland Urlaub - sass ich die ersten 3 Tage nur am Häuschen. Olivenöl - in Mengen - muss man gewöhnt sein.
Der Besitzer der Pension hat mir dann auf meinen läddierten Magen
einen Ouzo angedreht. Ich dachte mir - der spinnt doch - mir war sooooo schlecht.
Und siehe da - alles ward wieder gut.

Mittlerweile koche ich fast alles mit Olivenöl die Verdauung ist O.K.

Viele grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Hexe70 » 04 Mär 2006 20:23

Siehste woll,
sach ich doch.Wofür nich so´n Ouzo alles gut is.Also immer schön ´ne Flasche im Schrank haben :D

Mohnel: Olivenöl verträgt eigentlich jeder,du mußt nur drauf achten,es nicht länger als max.8 Wochen stehen zu lassen,wenigstens am Anfang der Eingewöhnung.
Lieber öfter ein Minifläschken kaufen,denn wenn es länger steht wird es etwas ranzig,muffig.Dann verdaut sichs schlechter.
Wenn du nach den 8 Wochen noch übrig hast einen guten Tip:
als Hautöl nach dem Baden/Duschen nutzen.
Es hat die hautähnlichsten Lipide aller Fette und ist x-mal besser als alle Cremes. Keine Sorge man riecht es nicht!
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Sabine_S » 04 Mär 2006 20:36

@ werner: Toll, danke freu mich schon drauf, mein Mann liebt Taramas!! (Jeder Grieche wird daraufhin bewertet, wie Taramas bei ihm schmeckt) :wink:

@ mohnel: Probier die Rouladen mit Bananen doch mal aus, schmecken super lecker, die isst sogar mein Mann, der sonst kein Obst im Essen mag.

Noch besser als Ouzo hilft übrigens Tsivania, der ist etwas stärker und wird von den Griechen als Allheilmittel verwendet.
Ich finde das griechische Essen nicht fett, es ist halt ölhaltig, ist aber doch Olivenöl!
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Taramas

Beitragvon werner_ » 04 Mär 2006 20:43

werner_ hat geschrieben:
Sabine_S hat geschrieben:Hi Werner!
Die Fischrogencreme ist nicht zufällig Taramas? Wenn ja hätte ich da gerne das Rezept davon - ich habe nur eins, das lauter Spezialzutaten braucht, die ich hier nicht bekomme und ansonsten furchtbar scheußlich schmeckt :cry: .
Liebe Grüße

Sabine


genau, Taramas :idea: Rezept such ich dir raus, muß jetzt erstma`n Happenpappen :D


so, da bin ich wieder, Rezept steht hier auch drin, mach ich auch so.
Taramasalata
Fischeier kannst Du eigentlich alle nehmen, reine Geldfrage :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 04 Mär 2006 20:52

Der Rezeptverfasser hat geschrieben: Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.
Na, dann kann man ja nichts falsch machen :lol:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Taramas @werner

Beitragvon Sabine_S » 04 Mär 2006 20:55

Danke Dir, werde ich demnächst ausprobieren. Was nimmst Du denn als Fischeier? Die aus dem Glas?
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon werner_ » 04 Mär 2006 20:57

DrMuffel hat geschrieben:
Der Rezeptverfasser hat geschrieben: Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.
Na, dann kann man ja nichts falsch machen :lol:
Gruß T.


der meint bestimmt "das Glas öffnen" gg, so mach`s ich jedenfalls. So`n Eierbeutel hab ich auch noch nicht gesehen, außer bei Sportlern :D

gibt ja auch noch ein 2. Rezept, da werden die Eier sogar gepellt 8)

duckundweg
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Re: Taramas @werner

Beitragvon werner_ » 04 Mär 2006 20:59

Sabine_S hat geschrieben:Danke Dir, werde ich demnächst ausprobieren. Was nimmst Du denn als Fischeier? Die aus dem Glas?


jau, oder Dose, aber nur wenn grad kein frischer Belugakaviar da ist g,g,g :P
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Re:Kochen am Samstag

Beitragvon Mohnel » 04 Mär 2006 21:09

hallo


[2006-03-15 13:08] Bearbeitet durch -Mohnel-
Zuletzt geändert von Mohnel am 15 Mär 2006 14:08, insgesamt 1-mal geändert.
Mohnel
 
Beiträge: 42
Registriert: 29 Jan 2006 19:43

@Sabine, Taramas

Beitragvon werner_ » 05 Mär 2006 13:58

Hi, is mir grad eingefallen, im REAL gibt es ein ziemlich leckeres Taramas zu kaufen
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Sabine_S » 05 Mär 2006 14:14

Hi Werner!
Muss ich mal schauen, ob es dass bei uns auch gibt. Danke für den Tipp.

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste