Küchen- und Haushalttipps

Wie bekomme ich schnitzel zart

Wie bekomme ich schnitzel zart

Beitragvon Schwimmbadmaus » 22 Aug 2005 17:03

:) Hallo ihr lieben
nun hab ich mal wieder ne frage... Wir essen gerne Schnitzel aber ich bekomme sie nie so zart wie in einem Restaurant. Kann mir jemand ein tip geben wie ich Sie Zart bekomme. :!:
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Beitragvon Siri » 22 Aug 2005 20:00

hi Schwimmbadmaus,

die eier kochen jetzt schon eine halbe stunde und sin immer noch nicht weich!!
:wink: :wink: :wink:

ne, im ernst jetzt - meist liegt das am zu-lange-braten der schnitzel.
in der kürze liegt auch hier die würze!!

das zweite wichtige element ist - ordentlich klopfen vorher!
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Beitragvon crazycook » 22 Aug 2005 20:56

Durchs Marinieren oder durch Fleischzartmacher (Metzgerei). Möglicherweise ist auch Einlegen in Buttermilch eine Maßnahme.
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stimmt!

Beitragvon Siri » 22 Aug 2005 21:09

crazycook hat geschrieben:...oder durch Fleischzartmacher...
da sagen bestimmt auch einige
Bäh!
dazu, das ist aber selbst in besseren restaurants gang & gäbe...

gips übrigens auch gelegentlich in supermärkten!
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Beitragvon Selan » 23 Aug 2005 08:51

Ich brate meine immer nicht zu lange, bis sie durch sind eben und lasse sie dann noch kurz im Backofen verschwinden, bei ca 100°.

Meist mach ich das, wenn ich mehrere mache, damit sie warm bleiben, der nette Nebeneffekt ist eben, dass sie schön weich werden. Macht meine Mutter auch schon immer so.

Von meiner Schwiegermutter, die werden zB auch immer nur richtig weich, wenn sie sie einlegt, aber die klopft die Schnitzel auch nicht. Mich fragt sie auch immer, warum ich das tue, obwohl die schon so dünn sind.
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nachtrag: zarte schnitzel

Beitragvon Siri » 25 Aug 2005 16:23

is mir noch eingefallen:

in vielen rezepten steht: "... salzen, pfeffern ... braten ..."

zu bratendes fleisch, vor allem schnitzel, sollte man erst hinterher salzen!! das salz entzieht dem bratgut nämlich die flüssigkeit...

pfeffern ist okay, andere gewürze meist auch.
bei panierten sachen sieht das auch wieder etwas anders aus, da darf dann auch vorher schon -dezent- salz 'ran.
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Beitragvon Meteor01 » 26 Aug 2005 00:12

Hi,
habe bei meiner Mama gelernt, Schnitzel od. Kotelett beidseitig gut anbraten, dann auf kleinerer Flamme ca. 10 Min. mit Deckel gut durchziehen lassen. Kann vorher auch gesalzen werden, wird alles zart.
Grüße Gundel
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Zartes Schnitzelfleisch

Beitragvon RumpiKB » 26 Aug 2005 20:17

Hi!
Die bewährteste Methode ist immer noch das Feisch vor dem panieren mit einem Feischklopfer gleichmäßig zu platieren.Am besten das Fleisch zwischen
2 Lagen Klarsichtfolie legen .Hat den Vortei ,daß das Fleischstück schön weit
auseinander "rutscht" (also groß und dünn wird ).Anschließend panieren (ohne Folie! ) und die Semmelbrösel gut andrücken.
In heißem Öl (180°)mit etwas Butter (geschmack) goldgeb braten.
Tip:Fleisch vor dem panieren würzen, weil die Gewürze nach dem braten nicht durch die Panade ziehen !
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Beitragvon RumpiKB » 26 Aug 2005 20:24

Hier nochmal Rumpi,
bei mir hackt die Tastatur.Darum fehlt leider manchmal das "L".
Vielleicht hat ja jemand dafür einen Tipp? :?
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Beitragvon Siri » 26 Aug 2005 21:32

RumpiKB hat geschrieben:...bei mir hackt die Tastatur...
WEN ODER WAS?? :shock:

hi RumpiKB,

und erstmal auch von herzlich willkommen in dieser runde!

RumpiKB hat geschrieben:Tip??
je nun, falls
- neukauf
- komplettreinigung oder
- reparatur

net so recht oder bald in frage kommen, kannst du folgenden 'ersatz' benutzen:
    l = [ALT]+108
    L = [ALT]+76
(meint bei gedrückter ALT-taste nacheinander die entsptrechenden ziffern tippen, ohne das "+" natürlich)

unabhängig davon kann man seine beiträge ja noch nach-EDIT-ieren...
... und z.b. die L-taste solange hauen, bis sie L-allt...

(a bisserl schpass muß sein, gelle? der tip ist aber ernst gemeint...)
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mal allen ein lieben gruß und danke

Beitragvon Schwimmbadmaus » 31 Aug 2005 12:12

hallo ihr lieben freu mich jedesmal wenn ihr mir helfen tut eure tips sind immer was besonderes und ich finde Webkoch super denn hier bekommt man rezepte gut erklärt und sind auch einfach.
gruß eure schwimmbadmaus :P
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Beitragvon Mampf » 05 Sep 2005 22:51

Man kann die Pannade auch dicker machen z.B. bei MailänderSteaks mit ner Parmesan-Semmelbrösel-Pannade. Dadurch wird das Fleisch schonender erhitzt, aber aussen drum isses noch richtig knusprig. Nich zu dick machen, sonst isses innen matschig.
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Beitragvon Cayenne » 29 Okt 2005 12:00

Mampf hat geschrieben:Man kann die Pannade auch dicker machen z.B. bei MailänderSteaks mit ner Parmesan-Semmelbrösel-Pannade. Dadurch wird das Fleisch schonender erhitzt, aber aussen drum isses noch richtig knusprig. Nich zu dick machen, sonst isses innen matschig.


Man bekommt zaehes Fleisch nicht durch Klopfen zart - alles quatsch !
Und Siri hat nicht Recht in der Annahme, das Restaurants Zartmacher verwenden, obwohl es maschinelle sowie welche in Puderform gibt. Letztere Zartmacher bestehen aus Papaya, deren Enzyme die Fleischfasern zersetzen und somit zaehes Fleisch zart macht. Bei der Verwendung muss man allerdings aufpassen. Die Fleischstuecke mit dem Zeug bestreuen und ca. 5-10 Minuten einwirken lassen, nicht laenger, denn sonst zerfaellt das Feisch total.
Einfacher ist folgendes:
Das Fleisch mit einer halben Kiwi einreiben, 5-10 Minuten einwirken lassen und dann panieren und braten.
Die Kiwifrucht enthaelt die gleichen Enzyme wie die Papaya, und die fruchtsaeure schmeckt gut zu Schnitzeln, zu denen man in der Regel sowieso Zitrone reicht.

@ Mampf
Mailaender Schnitzel werden NICHT wie Wiener Schnitzel paniert, -man taucht das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei vermischt mit Parmesan, Salz und Pfeffer.
Und ein dickes Fleischstueck wird nie paniert, da die Panade zuerst verbrennt bevor das Fleisch gar ist.

LG
Cayenne
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Beitragvon loehae » 29 Okt 2005 13:51

Cayenne hat recht. Nur bei Hühnerfleisch muss man aufpassen, wenn man Brust zu lange mit Kiwisaft mariniert, wird das Fleisch trocken und faserig.
Könnte das auch mit Ananas gelingen ? Frage an Cayenne .

Liebe Grüße nach NZ und ein gutes Nächtle
von Lilli
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Beitragvon crazycook » 29 Okt 2005 14:00

Cayenne hat geschrieben:Das Fleisch mit einer halben Kiwi einreiben, 5-10 Minuten einwirken lassen und dann panieren


Hi Cayenne, interessant! Von diesem Trick habe ich noch nie gehört, werde ihn aber ausprobieren. Kannst du das bitte näher erläutern? Kiwifruchtfleisch auslösen, pürieren und das Fleisch damit bestreichen? Oder halbierst du die Frucht und streichst nur darüber, quasi wie beim Ausreiben mit Knoblauch?
Sorry meine doofen Fragen, ich kenn' das wirklich nicht :oops:
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