Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

italienisches menü...

italienisches menü...

Beitragvon trevor19 » 12 Aug 2005 12:10

hallo ihr lieben....

ich bin auf der suche nach einem etwas anspruchsvollen italienischem menü zum selberkochen... ja ich weiß, das haben hier schon viele gefragt, aber ich habe bis jetzt noch nicht das passende gefunden...

mir schwebt als vorspeise antipasti oder ein salat im geiste rum mit prosecco
als hauptgericht fleisch und ein bardolino.....
und dessert... was augefallenes...

hat jemand eine idee..??

für eure anregungen jetzt schon mal vielen dank
und sonnige grüße...
anett
trevor19
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Cucina originale ;)

Beitragvon Nostradamuz » 12 Aug 2005 12:28

Gerne doch:

Vorspeise:
gegrilltes eingelegtes Gemüse:

Zuchini, Aubergine und rote Paprika in dünne Scheiben schneiden, auf dem Elektrogrill grillen und dann in eine Auflaufform geben, mit getrocknetem Knoblauch, Majoran, Basilikum und Thymian bestreuen, eine getrocknete Chili mit ins Öl legen und mit Olivenöl auffüllen. Das ganze 2 Tage stehen lassen und mit Weißbrot servieren, sehr einfach.

Hauptgericht:
Wenn du es eher leicht willstwürde ich das hier empfehlen:
Scaloppina al limone dazu Bandnudeln
oder das
sommerfrische Hähnchenbrust mit Gnocchi

falls es auch etwas schwerer sein darf empfehlen ich immer das hier:
Lammschulter mit Rosinen-Rotwein-Sauce
dazu: Orangensalat
und: Schafskäse-Risotto alla Nostradamuz

das gehört dann eher in die Gegend Neapel - Sorrent

Nachtisch:

Tiramisu superschnell

immer gut, kann nichts schief gehen.

Einen schönen abend :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon loehae » 12 Aug 2005 13:04

Da wäre auch noch etwas :
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=539

Guten Appetit
und liebe Grüße von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Hillary » 12 Aug 2005 13:25

Hallo Zitroenchen,
zur Vorspeise Prosecco? Wie wär's da mit einer Schinkenplatte, hauchdünne Parmaschinken- oder Südtiroler Schinkenspeckscheiben mit frischen Feigen. Dazu ein paar Scheibchen Weißbrot.
Danach vielleicht eine Suppe
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Zuppa
Als Haupgericht etwas in dieser Art
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Involtini
oder
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Saltim&OK=Suche+starten
einen Salat dazu
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=italienisch+Salat&OK=Suche+starten
als Abschluß würd ich auch ein Tiramisu empfehlen, oder eine Rotweincrem
http://www.webkoch.de/rezept/35037,Rotweincreme
Berichtest du uns über dein Menü??? :wink:
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Siri » 12 Aug 2005 13:26

hi zitroenchen,
loehae hat geschrieben:Da wäre auch noch etwas:
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=italien
- http://www.webkoch.de/db/esuche.html?su ... he+starten

viel spaß beim köcheln,
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon trevor19 » 21 Aug 2005 21:57

danke erstmal für die vielen vorschläge... ich habe mich nun doch einmal bemüht, hier ein bisschen rumzuschauen...

ich bin da auf eine ganz andere idee gekommen.. nämlich auf einen "champagner-abend"...

das ist nicht alltäglich...

einiges hab ich hier schon gefunden, bin mir allerdings noch nicht ganz so sicher ob fisch oder fleisch... bzw. ...entree... jemand eine "nette" idee zum menü..???

einen schönen abend noch...

lg anett
trevor19
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Menüzusammenstellungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast