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Bratheringe

Bratheringe

Beitragvon Ostpreusse » 21 Jun 2004 11:45

Suche ein Rezept,selbst gemachte Bratheringe :o :wink:
Ostpreusse
 
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Bratheringe

Beitragvon Sunshine1 » 22 Jun 2004 12:23

Hallo,

hier ein Rezept für Bratheringe, jedoch nicht selbst ausprobiert. Wenn es geklappt hat, kannst Du es gerne eingeben!


10 bratfertige, grüne Heringe unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Mit
Salz und Pfeffer gut würzen.

In einer Bratpfanne
5 EL Fett erhitzen. Heringe in
Mehl wenden, im Fett schön braun braten.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden, darauflegen.

Man kann sie auch noch warm einlegen.

Ich hoffe, Dir damit weiterhelfen zu können. :wink:

Gruß Sunshine1
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Bratheringe

Beitragvon Ostpreusse » 23 Jun 2004 09:19

Hallo Sunchine1
Besten dank,soweit wusste ich,aber das einlege-Rezept fehlt mir. :cry: :(
Wer Kann mir da weiterhelfen..
mit freundlichem gruss :) :) :)
der Ostpreusse
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Beitragvon heizi » 23 Jun 2004 10:32

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

Titel: Delikatess - Bratheringe
Kategorien: Hering, Brathering
Menge: 2 Personen

6 Küchenfertige Heringe
10 mittl. Zwiebeln in Ringen
3/4 Liter Apfelsessig
2 Essl. Zucker
4 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
20 ml Korn (z.B.Doornkat)
Pflanzenöl, Mehl und Salz

Heringe in Mehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heringe darin
von beiden Seiten 6 Minuten braten, dabei 1 x wenden, heraus nehmen und
beiseite stellen. Zwiebelringe in einem Topf mit Salzwasser 6 - 7 Minuten
kochen, durch ein Sieb abgiessen und dabei das Kochwasser auffangen. Die
Heringe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und den Zwiebelringen
abwechselt in eine Schüssel schichten. Etwas Kochwasser zum Essig giessen,
Korn und Zucker zufügen, alles gut verrühren und über die Fische giessen,
so dass sie gut bedeckt sind (wenn zu wenig mit Zwiebelwasser auffüllen).
Bratheringe mindestens 10 Stunden, besser über Nacht, in der Marinade
zugedeckt ziehen lassen und in der Schüssel servieren.

Beilagen : Pell - oder Bratkartoffeln und grüner Salat
Getränk : ein gut gekühltes Bier

=====


Hab´s schon selbst öfter probiert und immer Applaus geerbt.
Schmeckt halt ganz anders als die gekauften.
Gruss Wolfgang
heizi
 
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Bratheringe

Beitragvon Ostpreusse » 23 Jun 2004 11:09

:wink: :wink:
Danke, danke Wolfgang werde ich am Freitag ausprobieren,das Einlegen
Ps: Höhrt sich gut an,werde dir den Erfolg berichten
Schau
der Ostpreusse :P :P :P
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Beitragvon heizi » 23 Jun 2004 11:37

Okay. Viel Erfolg.
heizi
 
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Re: Bratheringe

Beitragvon Sunshine1 » 23 Jun 2004 12:14

Ostpreusse hat geschrieben:Hallo Sunchine1
Besten dank,soweit wusste ich,aber das einlege-Rezept fehlt mir. :cry: :(
Wer Kann mir da weiterhelfen..
mit freundlichem gruss :) :) :)
der Ostpreusse


Hallo Ostpreusse, :lol:

der Sud wird so zubereitet:

500 ml Wasser,
500 ml hellen Essig mit
1 Brühwürfel,
1 TL Pfefferkörnern,
4 Nelken,
4 Lorbeerblättern und
2 EL frischem Meerrettich
in kleine Stückchen geschnitten in einem Topf zusammen zugedeckt leise 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Heringe zubereiten (s. obiges Rezept)
und dann den heißen Sud darüber gießen, auskühlen lassen, bevor man den Behälter gut verschlossen in den Kühlschrank stellt, Nach 3 Tagen sind die Heringe gut durchgezogen. Im Super-Star von Tupper können Bratheringe unbedenklich 14 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Viel Erfolg beim Ausprobieren! Bisher sind die Rezepte immer gelungen!
Quelle: "Praktische Tupperware Rezepte"


Möchtest Du auch das Rezept für Marinierte Heringe?

Gruß Sunshine1 :)
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Beitragvon teacy » 22 Sep 2004 14:07

das probiere ich auch mal
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Beitragvon loehae » 22 Sep 2004 15:14

20 ml Korn (z.B.Doornkat)

Hab´s schon selbst öfter probiert und immer Applaus geerbt.

Hi !
Na,kein Wunder, dass diese Bratfische deinen Gästen geschmeckt haben, wenn Doornkat hineinkommt...;-)

Gruß
Lilli
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Bratheringe

Beitragvon Gewitter » 17 Okt 2004 18:09

Bratheringe

8 grüne Heringe
säubern, salzen, mehlieren und braten,
abkühlen lassen.


Sud kochen:
2 – 3 ltr, Wasser
Salz, Pfefferkörner, Wachholderbeeren,
2 Lorbeerblätter
Koreander und Rosmarin (getrocknet)
3 dicke Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Möhre in Stücke oder Scheiben geschnitten
½ Stange Porre in Scheiben
1 Teel Butter


Sud gut aufkochen lassen, abkühlen.
Gebratene Heringe in einen Keramiktopf einlegen, mit Zwiebeln beschichten, wieder Heringe und Zwiebeln, dann den Sud darübergießen. Kalt stellen.
Am nächsten Tag einmal leicht umdrehen.
3 Tage gut durchziehen lassen.
probiert das mal, eigene Kreation!!!!!!!!!

Guten Appetit wünscht " das Gewitter"
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