von heizi » 23 Jun 2004 10:32
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a
Titel: Delikatess - Bratheringe
Kategorien: Hering, Brathering
Menge: 2 Personen
6 Küchenfertige Heringe
10 mittl. Zwiebeln in Ringen
3/4 Liter Apfelsessig
2 Essl. Zucker
4 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
20 ml Korn (z.B.Doornkat)
Pflanzenöl, Mehl und Salz
Heringe in Mehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heringe darin
von beiden Seiten 6 Minuten braten, dabei 1 x wenden, heraus nehmen und
beiseite stellen. Zwiebelringe in einem Topf mit Salzwasser 6 - 7 Minuten
kochen, durch ein Sieb abgiessen und dabei das Kochwasser auffangen. Die
Heringe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und den Zwiebelringen
abwechselt in eine Schüssel schichten. Etwas Kochwasser zum Essig giessen,
Korn und Zucker zufügen, alles gut verrühren und über die Fische giessen,
so dass sie gut bedeckt sind (wenn zu wenig mit Zwiebelwasser auffüllen).
Bratheringe mindestens 10 Stunden, besser über Nacht, in der Marinade
zugedeckt ziehen lassen und in der Schüssel servieren.
Beilagen : Pell - oder Bratkartoffeln und grüner Salat
Getränk : ein gut gekühltes Bier
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Hab´s schon selbst öfter probiert und immer Applaus geerbt.
Schmeckt halt ganz anders als die gekauften.
Gruss Wolfgang