Und die hier:
Eierlikör Himbeer Tiramisu
Zutaten:
300 g Himbeeren
4 Dotter
70 g Staubzucker
12 g Vanillezucker
6 cl Eierlikör
500 g Mascarpone
2 Eiklar
40 g Kristallzucker
200 g Biskotten
200 ml Eierlikör
30 g Pistazien
Zubereitung:
Dotter mit Staubzucker,Vanillezucker und Eierlikör schaumig schlagen.Mascarpone vorsichtig einrühren.Klar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Biskotten mit Eierlikör tränken und den Boden einer rechteckigen Form auslegen.Darauf eine Schicht Creme füllen und glatt streichen.
Nun die Himbeeren darauf verteilen und wieder eine Schicht Creme darüber geben.Mit getränkten Biskotten belegen und mit der Cremeschicht abschließen.
Zum Schluß mit gehackten Pistazien bestreuen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zum Anrichten in Rechtecke schneiden und mit Himbeeren garniert servieren.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Maxi
Biskotten sind Löffelbiskuit
[2005-07-07 22:18] Bearbeitet durch -Maximiliane-