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Hase zu Weihnachten

Hase zu Weihnachten

Beitragvon Wolle » 22 Nov 2006 09:42

Hallo zusammen,

habe vor an Weihnachten einen Hasen zu servieren.

Wer kann mir ein Rezept zur Zubereitung nennen, kann auch ausgefallen sein ,Hauptsache er schmeckt !
Wolle
 
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Beitragvon rnsnbrmpf » 22 Nov 2006 09:53

Hi Wolle,

mein favorisierter Hase ist der Hasenrücken mit Perigord Trüffelsauce!
Wie ich schrieb: Ein Gedicht und dem Fest angemessen!!

Grüßle
Roland
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Beitragvon Wolle » 22 Nov 2006 10:28

rnsnbrmpf hat geschrieben:Hi Wolle,

mein favorisierter Hase ist der Hasenrücken mit Perigord Trüffelsauce!
Wie ich schrieb: Ein Gedicht und dem Fest angemessen!!

Grüßle
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Hallo Roland,

das Rezept finde ich gut, und werde es an Weihnachten ausprobieren.

Vielen Dank schon vorweg und ein frohes Fest!
Wolle
 
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Beitragvon Creece » 22 Nov 2006 11:45

Hier ein leckere rezept die habe ich aus www gesucht

:arrow: Lagos krasatos (Hase in Wein)
(für 6 Personen)

1 Hase
300 ml Rotwein
2-3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 Lorbeerblätter
2-3 Nelken
Salz. Pfeffer
2 Eßlöffel Mehl
l50 ml Öl

Am Vortag zerteilen wir den Hasen und legen ihn einige Stunden in Wein mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern, Nelken, dem Knoblauch und Pfeffer ein.
Am nächsten Tag lassen wir das Fleisch abtropfen und braten es in einem Topf mit Öl an. Dann geben wir das Mehl dazu, rühren es um und fügen den Saft mit den Gewürzen, in dem der Hase eingelegt gelegt war, und Salz hinzu und lassen das Gericht auf kleiner Stufe kochen
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Beitragvon Sissel » 22 Nov 2006 11:56

Hallo Wolle!

Dieses Rezept Hasentopf mit Bier kann ich Dir seeeeehr empfehlen! :wink:

LG Sissel
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Beitragvon Wolle » 22 Nov 2006 12:08

:wink: Vielen Dank für die leckeren Rezepte. Jetzt habe ich die Qual der Wahl aber ich kann ja Rezept für Rezept ausprobieren.

Gruß Wolle
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Beitragvon Commander » 22 Nov 2006 20:14

Dieses ist auch sehr lecker und auch schon getestet im WK

Festschmaus Kaninchenbraten

MkG
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Beitragvon Creece » 22 Nov 2006 20:38

Da Habe ich gerade meine Bewertung abgegeben dieses Menü ist sehr lecker,haben wir heute gegessen

Festschmaus Kaninchenbraten
lg Creece
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Beitragvon PeJo » 02 Dez 2006 15:45

rnsnbrmpf hat geschrieben:Hi Wolle,

mein favorisierter Hase ist der Hasenrücken mit Perigord Trüffelsauce!
Wie ich schrieb: Ein Gedicht und dem Fest angemessen!!

Grüßle
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Hallo,

ich habe mir das empfholene Rezept angesehen und diesbezügliche hätte ich eine Frage: was bitte ist Mirepoix

lg PeJo
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Beitragvon broetchenbaecker » 02 Dez 2006 15:52

PeJo hat geschrieben:was bitte ist Mirepoix


Hallo PeJo,

:arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Mirepoix

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon PeJo » 02 Dez 2006 15:58

Lieben Dank broetchenbaecker,

die Antwort kam mit rasender Geschwindigkeit, bin sprachlos :roll:

lg PeJo
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Beitragvon rnsnbrmpf » 02 Dez 2006 16:40

Recht hat er, der Brötchenbäcker, mit dem Speck wäre ich aber vorsichtig, paßt nicht immer.

Gutes Gelingen

Grüßle
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Beitragvon PeJo » 02 Dez 2006 19:29

...wie wäre es hiermit:

Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten)


Zutaten

1 Kaninchen; etwa 1.5 kg
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butterschmalz
100 g Pancetta; Bauchspeck
1 dl Weisswein
1 dl Geflügelbouillon
2 Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 dl Marsala


Zubereitung:

Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten) Das Kaninchen in gleichmässige Stücke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, beifügen und mitbraten. Mit Weisswein ablöschen. Geflügelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergiessen. Mit Marsala ablöschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.

Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta serviert.
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