Hi Janine,
wirklich noch nie Esskastanien/Maroni gegessen?
Du kannst sie rösten, geschält kochen und Butter drüber zerlassen, Du kannst sie kochen, purieren und süß als Mousse machen ...
Schmecken für nebenher, als Beilage, als Füllung, als Nachspeise
Alleine, zu Früchten, Kräutern, Wild, ...
Schwerer ists wie sie schmecken (ich hatte schon lange keine mehr):
Erhitzt (geröstet oder gekocht) haben sie nußähnlichen Charakter im Biß, allerdings 'ne ganze Ecke weicher.
Der Geschmack variiert natürlich nach Zubereitung, die Marone an sich ist wohl am ehesten mit einer Mischung aus Keshew-nuß, etwas Kürbis vielleicht und ein ganz wenig dicke Bohne zu beschreiben (trifft's auch nicht wirklich). Ein warmer, leicht süßlicher Geschmack, den man sicher nicht im Sommer suchen würde.
Einfach mal probieren: Es ist auf jeden Fall nichts, was so exotisch schmecken würde, daß man sein Geschmacksempfinden völlig umstellen müßte.
Versuch's mal, auf'm Weihnachtsmarkt
Hat geholfen?
Grüßle
Roland
[2005-12-16 13:41] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-