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Käse Creme

Käse Creme

Beitragvon Creece » 23 Aug 2014 09:42

Hallo ihr lieben hier habe ich für euch was leckeres

Käse Crema

1 kilo fette Joghurt von 3,8 - 10%

1 el Salz

Joghurt mit Salz rühren

in eine Tuch geben und aufhängen das die ganze Molke abtropft es dauert so 24 stunden

dann in kleine kugeln formen und im Glas mit Knoblauch ,Lorbeer Thymian,Oregano geben ,mit Öl abfüllen und im Kühlschrank aufbewahre
bei Salate,oder einfach so aufm Brot schmeckt sehr lecker
auf Kretische dakos schmeckt sehr lecker
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Re: Käse Creme

Beitragvon ully56 » 23 Aug 2014 15:24

Grüß dich Liane,

schön, nach sooo langer Zeit mal wieder von dir zu hören :thumbsup:
Schade, dass ich heute schon einkaufen war, sonst hätte ich dein Rezeptchen gleich mal ausprobiert. Habe es mir aber für nächste Woche gleich mal notiert und werde mir dafür ein 10%iges Joghurt besorgen.
Noch ne Frage, diese kretischen Dakos kenne ich nicht :roll: ...handelt es sich dabei um kleine Semmeln bzw. Brötchen??

Liebe Grüße aus dem fast sonnigen München

Ully

P. S. Sollte die Joghurtmischung im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur abtropfen??
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Re: Käse Creme

Beitragvon ully56 » 23 Aug 2014 15:30

Nochmal ich :roll: ...

habe gerade mal gegockelt und gelesen, dass es sich bei den kretischen Dakos wohl um eine Art Zwieback handelt... ist das richtig????

Servus

Ully
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Re: Käse Creme

Beitragvon Creece » 23 Aug 2014 17:21

Hallo Ully !! Ja !, das stimmt sind so halbe harte Brötchen !!
Ja die werden im Kühlschrank aufbewahrt ,kannst du lange aufbewahren ! Bei mir sind schnell weg !
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Re: Käse Creme

Beitragvon Schoko-Biene » 23 Aug 2014 19:09

Liebe Liane,

fein, wieder von dir zu lesen!! Und gleich wieder mit einem leckeren Rezept, das ich mir doch gleich mal abgespeichert habe! Das klingt wieder super! Habe ja schon viele deiner Rezepte ausprobiert.

Wie geht es dir? Hoffentlich gut? Lesen wir jetzt wieder öfter von dir?? Würde mich freuen!

Liebe Grüße
Bine
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Re: Käse Creme

Beitragvon Creece » 23 Aug 2014 22:45

Hallo Schoko Biene !! Ja ,ich werde kommen so öfter wie ich kann! Dieser Bällchen musst du machen die schmecken wirklich sehr gut ! Und brauchen wir nicht mehr zur kaufen ! Und du kannst auch verschenken ! :D
Ich habe auch Tsatsiki gemacht war auch sehr lecker und schön fest! !
Wie geht's euch hier alle? Sind alle noch da von früher ? Ach das war so schön !!!
Lg Liane
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Re: Käse Creme

Beitragvon ully56 » 24 Aug 2014 11:21

Liebe Liane,

dein Rezept hat mir keine Ruhe gelassen, so dass ich gestern doch noch schnell um die Ecke zum Türken gehuscht bin, um das Joghurt zu kaufen... habe 10%iges erstanden, damit die Käsebällchen auch eine schöne, cremige Konsistenz erhalten :mrgreen: :nod:
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Re: Käse Creme

Beitragvon ully56 » 24 Aug 2014 11:30

...und danach mit Meersalz verrührt und ab damit in ein Sieb zum Abtropfen in den Ks! Gut, dass ich zwei Kühlschränke habe, denn sonst hätte ich Platzprobleme bekommen :roll:
Nun heißt es 24 Stunden geduldig warten und dann hoffentlich genießen :thumbsup: :nod: headbang.gif
Ich werde dann natürlich berichten... hello.gif

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag

Ully
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Re: Käse Creme

Beitragvon Brunella » 24 Aug 2014 18:24

ahhhhh, ein experiment :unibrow:


bin gespannt wien flitzebogen :nod:
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Re: Käse Creme

Beitragvon Creece » 24 Aug 2014 20:44

:D :) Hallo Ully ,ich Muss lachen!!! Ich tue das Joghurt in eine Tuch und Hänge dann auf in die Kühe !!
Kannst du abends aufhängen und ist morgens gut !! Das tropft ganz schnell muss nicht 24 stunden sein kannst du auch morgens aufhängen und Abend ist schon fertig ,das siehst du wie fest das wird
Guck hier auf das Bild ! Da hängt einfach so !
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Re: Käse Creme

Beitragvon Hillary » 25 Aug 2014 09:23

Guten Morgen liebe Liane,
schön, wieder einmal etwas von dir zu lesen ....und dann gleich wieder sooo ein leckeres Rezept!! Ich hole mir heut abend gleich griechischen Joghurt und bastel den Käse daraus - den gibt es dann zu meinen frischen Tomaten...
Vielen lieben Dank!!
LG
Hillary
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Re: Käse Creme

Beitragvon SantaMaria » 25 Aug 2014 09:32

Hallo zusammen,

mensch, das Rezept reizt mich jetzt auch... Ich liiieeebe Käse in allen Variationen. Ich denke, ich muss auch mal auf die Suche nach einem türkischen Laden gehen :D

LG
Maria
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Re: Käse Creme

Beitragvon Creece » 25 Aug 2014 18:57

Santa,Maria kannst du auch Joghurt 3.5% -3.8 % nehmen ! Muss nicht unbedingt 10% Sein !!!

Hillary ,ich werde mal vorbei kommen !! Die zeit von früher die schöne zeit die wir hier in dieser Forum hatten vergesse ich nicht und es gibt es bei keine andere bessere als das hier !

Lg Liane
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Re: Käse Creme

Beitragvon ully56 » 26 Aug 2014 17:53

Mmmmhhh, schmeckt seeeeehr lecker, cremig (ich nahm 10%iges Joghurt :nod: ) und schön nach Kräutern. Habe das Joghurt 1,5 Tage abtropfen lassen :nod: , so war die Konsistenz für mich ideal :!:
Mir gefällt an dem Käse, dass er total easy in der Zubereitung ist... vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Salz, außerdem wurde das Joghurt schon vor dem Abtropfen mit div. frischen Kräutern u. Biber aromatisiert..., diese Käsebällchen habe ich mit Sicherheit nicht zum letzten mal zubereitet. Vor allem kann man sie auf Vorrat herstellen :nod: :thumbsup: :mrgreen: und - in Kräuteröl eingelegt - ne Weile im Ks lagern :thumbsup:

Danke, liebe Liane, für das schnelle und unkomplizierte Rezept qswim.gif

Liebe Grüße

Ully
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Re: Käse Creme

Beitragvon Creece » 26 Aug 2014 20:33

Oh !! Danke Ully!!!
Das sieht sehr schön aus deine Käse!! Also Frischkäse !! Und mit der frische Kräuter drin sieht so schön aus !!!
Lass euch schmecken !!
Lg Liane
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